Какао-масло
Это незаменимый компонент при изготовлении домашнего шоколада, а так же отличное косметическое средство.
Это незаменимый компонент при изготовлении домашнего шоколада, а так же отличное косметическое средство.
В составе какао-масла — стеариновая, пальмитиновая, олеиновая, линоленовая кислоты. Треть всех содержащихся в масле жиров приходится на долю стеариновой кислоты, которая не приводит к повышению уровня холестерина в крови. Другая треть — на долю мононенасыщенной олеиновой кислоты, которая снижает содержание холестерина.
Один из основных компонентов при производстве шоколада — какао-масло. При нормальной температуре (22 — 27 °С) какао-масло — твёрдое и хрупкое, а при температуре 32 — 36 °С — жидкое, то есть температура его плавления ниже температуры человеческого тела. Поэтому какао-масло легко плавится, а шоколад тает во рту, не оставляя ощущения салистости. Это очень важный показатель при оценке качества шоколада.
В настоящее время какао-масло является основой для приготовления слабительных и обезболивающих свечей, различных лечебных мазей. Широкое применение находит оно и в косметологии, так как оказывает заживляющее и тонизирующее действие благодаря наличию в своём составе метилксантина, кофеина, танинов.
Активные компоненты, содержащиеся в масле какао, увлажняют и смягчают кожу, делают ее более нежной, эластичной и гладкой, поддерживают тургор и восстанавливают ее гидролипидный баланс. В результате применения этого масла разглаживаются мелкие морщинки, исчезают гусиные лапки, кожа становится мягкой, эластичной, сияющей.
Так же масло какао используется для предотвращения формирования шрамов после порезов или других травм кожи; способствует исчезновению небольших косметических дефектов (небольшие шрамы, последствия угревой сыпи, фурункулеза и т. д.). Способствуют устранению растяжек кожи на груди, животе и бедрах после беременности и при снижении веса, а использование этого косметического средства во время беременности помогает избежать появления растяжек.
Защищает кожу от обветривания в зимнее время. Отлично подходит для кожи любого типа, особенно необходимо для ухода за сухой и увядающей кожей. Идеальное средство для нежной детской кожи.
Хранить масло какао надо в темном месте в хорошо закупоренной таре при температуре до 18С и относительной влажности воздуха до 75%. При соблюдении герметичности упаковки срок хранения до 3 лет.
А используя какао-масло и какао-бобы можно самостоятельно изготовить вкуснейший домашний шоколад ))
От | Комментарий |
---|---|
2012-10-08 Эльвира С. |
используется с удовольствием мной и моими друзьями: 1. как увлажнитель слизистой при интимной близости 2. быстрый заживляющий эффект мелких трещин и порывов слизистой после интимной близости 2. вместо свечей при геморрое (дал эффект за 1 раз использования на ночь) 3. для общего ухода за кожей лица и тела 4. для предотвращения и заживления солнечных ожогов |
Только зарегистрированные покупатели могут оставлять комментарии и оценки