Получать новости по почте

Введите ваш е-mail:

Хлопья соевые

Хлопья соевые

Основа вегетарианских и диабетических блюд.


90 руб.

0.25 кг


Сообщите мне, когда товар появится в продаже.

 

Соевые хлопья - основа вегетарианских и диабетических блюд. Отличная альтернатива мясу, так как содержит большое количество белка и подойдет как спортсменам, так и просто следящим за своим здоровьем. Не содержит ГМО.
Соя является одним из важнейших культурных растений. Первой страной, в которой начали её выращивать, считается Китай. Затем она попала в Корею, а оттуда в Японию в 500 г. до н.э.-400 г. н.э. В 1691 г. соя была описана немецким натуралистом Э. Кемпфером, посетившим Восток. В Европу соя попала в 1740 г., когда её начали употреблять в пищу французы.
Первые исследования сои начались в Америке в 1804 г. После этого там начали целенаправленную селекцию и промышленное выращивание культуры. Первые упоминания о сое в нашей стране были сделаны В. Поярковым, экспедиция которого побывала в Охотском море в 1643 - 1646 гг. Они встретили посевы у местного маньчжуро-тунгусского населения. Но практический интерес в России к этой культуре возник только после Всемирной выставки в Вене, прошедшей в 1873 г.
Соя очень ценится из-за своей высокой насыщенности белком. Соевые бобы содержат: белок (40%), жиры (20%), углеводы (20%), вода (10%), грубая клетчатка (5%), зола (5%). Применяют сою в качестве заменителей продуктов животного происхождения.
Текстурированные соевые продукты - это специальные продукты, производимые в широком ассортименте форм, размеров и цветов, изготавливаемых из обезжиренной соевой муки, концентратов или изолятов с целью имитации текстуры наиболее ценных видов пищевых продуктов - мяса, рыбы, грибов.
Существующий способ их производства обеспечивает сохранение питательно-ценных веществ исходного соевого сырья и высокое гигиеническое качество продуктов. Их длительное хранение обеспечивается процессом сублимационной сушки на последней стадии их производства. После набухания в воде или других пищевых жидкостях (бульоне) они воссоздают текстуры соответствующих белковых - мясных, рыбных или грибных продуктов в зависимости от гаммы вкусовых и ароматических добавок. В общем случае, благодаря высокой способности к восприятию широкой гаммы вкусов и ароматов в зависимости от приготовляемых блюд могут быть использованы в качестве самостоятельных блюд или в составе других традиционных продуктов питания.
Текстурированные соевые продукты имеют высокое содержание белков (46-70%), которые, как уже упоминалось, по составу близки животным белкам, однако в отличии от мяса, они не содержат насыщенных жиров и холестерин. Более того, известно. что употребление соевых продуктов снижает в организме содержание холестерина и триглицеридов в крови и тем самым уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также как и дрегие соевые продукты, текстураты ценятся и из-за содержания витаминов группы В и провитамина РР, являются богатим источником минеральных веществ, прежде всего магния и железа.
Соевые продукты рекомендуются в повседневном питании, диетическом питании, при некоторых заболеваниях пищеварительного тракта, некоторых функциональных нарушениях, главным образом при запорах. При болезнях, вызванных нарушением обмена веществ, в частности некоторых форм сахарного диабета. Текстурированные продукты используют в приготовлении супов, горячих и холодных блюд, выпечки.
Из-за превосходных диетических свойств, высокой питательности, а также возможности улучшения органолептических свойств пищевых продуктов и ценовую доступность, тестураты открывают широкие возможности для выражения индивидуальных кулинарных фантазий любой хозяйки, позволяя сущуственно разнообразить и расширить традиционный рацион.
Для приготовления различных блюд предварительно следует: Залить текстурированные соевые продукты 2-3 кратным количеством кипящей воды, настоять 5-15 минут, промыть в проточной воде, слегка отжать. Далее использовать как обычное мясо.
Соевые хлопья основа вегетарианских и диабетических блюд. Отличная альтернатива мясу, подойдет как спортсменам так и просто следящим за своим здоровьем. Не содержит ГМО. Соевые хлопья, также как и остальные соевые продукты, являются богатым источником растительного белка, поэтому они с легкостью могут заменить собой мясо птицы, рыбы и даже молоко.
Соевые хлопья не содержат глютена. Соя в общем и соевые хлопья в частности - это идеальный продукт для тех, кто имеет непереносимость животного белка. Кстати, соя содержит в 2.5 раза больше белка, чем мясо говядины. А еще соевые хлопья включают в себя много лецитина, минералов и витаминов, жизненно важных для правильной работы организма.
Употребление в пищу соевых хлопьев позволяет снизить уровень вредного холестерина в крови, контролировать массу тела, укрепить мышцы. Соевые хлопья оказывают мощный антиоксидантный эффект, предотвращают процесс образования тромбов, снижают риск возникновения инсульта и инфаркта. Полезен продукт и для женщин в климактерическом периоде.
Состав: генетически НЕ модифицированная текстурированная соевая мука.
Способ приготовления: Сначала соевые кусочки нужно залить горячей водой, закрыть крышкой и оставить набухать в течение 15-20 минут. В это время поставте сквородку на огонь, обжарьте морковь с луком. Затем выложите на сковороду кусочки и жарьте на медленном огне. Добавь соевый соус, специи, чеснок по вкусу. Готовьте до появления золотистой корочки. В качестве гарнира отлично подойдут спагетти, греча, рис. Готовое блюдо можно приправить томатным соусом. Приятного аппетита! И будьте здоровы!
Вес - 250гр
Энергитическая ценность:
Белки - 48 г
Жиры - 1 г
Углеводы - 30 г
Каллорийность - 321 Ккал
Соевые хлопья - основа вегетарианских и диабетических блюд. Отличная альтернатива мясу, так как содержит большое количество белка и подойдет как спортсменам, так и просто следящим за своим здоровьем. Не содержит ГМО.
Соя является одним из важнейших культурных растений. Первой страной, в которой начали её выращивать, считается Китай. Затем она попала в Корею, а оттуда в Японию в 500 г. до н.э.-400 г. н.э. В 1691 г. соя была описана немецким натуралистом Э. Кемпфером, посетившим Восток. В Европу соя попала в 1740 г., когда её начали употреблять в пищу французы.
Первые исследования сои начались в Америке в 1804 г. После этого там начали целенаправленную селекцию и промышленное выращивание культуры. Первые упоминания о сое в нашей стране были сделаны В. Поярковым, экспедиция которого побывала в Охотском море в 1643 - 1646 гг. Они встретили посевы у местного маньчжуро-тунгусского населения. Но практический интерес в России к этой культуре возник только после Всемирной выставки в Вене, прошедшей в 1873 г.
Соя очень ценится из-за своей высокой насыщенности белком. Соевые бобы содержат: белок (40%), жиры (20%), углеводы (20%), вода (10%), грубая клетчатка (5%), зола (5%). Применяют сою в качестве заменителей продуктов животного происхождения.
Текстурированные соевые продукты - это специальные продукты, производимые в широком ассортименте форм, размеров и цветов, изготавливаемых из обезжиренной соевой муки, концентратов или изолятов с целью имитации текстуры наиболее ценных видов пищевых продуктов - мяса, рыбы, грибов.
Существующий способ их производства обеспечивает сохранение питательно-ценных веществ исходного соевого сырья и высокое гигиеническое качество продуктов. Их длительное хранение обеспечивается процессом сублимационной сушки на последней стадии их производства. После набухания в воде или других пищевых жидкостях (бульоне) они воссоздают текстуры соответствующих белковых - мясных, рыбных или грибных продуктов в зависимости от гаммы вкусовых и ароматических добавок. В общем случае, благодаря высокой способности к восприятию широкой гаммы вкусов и ароматов в зависимости от приготовляемых блюд могут быть использованы в качестве самостоятельных блюд или в составе других традиционных продуктов питания.
Текстурированные соевые продукты имеют высокое содержание белков (46-70%), которые, как уже упоминалось, по составу близки животным белкам, однако в отличии от мяса, они не содержат насыщенных жиров и холестерин. Более того, известно. что употребление соевых продуктов снижает в организме содержание холестерина и триглицеридов в крови и тем самым уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также как и дрегие соевые продукты, текстураты ценятся и из-за содержания витаминов группы В и провитамина РР, являются богатим источником минеральных веществ, прежде всего магния и железа.
Соевые продукты рекомендуются в повседневном питании, диетическом питании, при некоторых заболеваниях пищеварительного тракта, некоторых функциональных нарушениях, главным образом при запорах. При болезнях, вызванных нарушением обмена веществ, в частности некоторых форм сахарного диабета. Текстурированные продукты используют в приготовлении супов, горячих и холодных блюд, выпечки.
Из-за превосходных диетических свойств, высокой питательности, а также возможности улучшения органолептических свойств пищевых продуктов и ценовую доступность, тестураты открывают широкие возможности для выражения индивидуальных кулинарных фантазий любой хозяйки, позволяя сущуственно разнообразить и расширить традиционный рацион.
Для приготовления различных блюд предварительно следует: Залить текстурированные соевые продукты 2-3 кратным количеством кипящей воды, настоять 5-15 минут, промыть в проточной воде, слегка отжать. Далее использовать как обычное мясо.
Соевые хлопья, также как и остальные соевые продукты, являются богатым источником растительного белка, поэтому они с легкостью могут заменить собой мясо птицы, рыбы и даже молоко.
Соевые хлопья не содержат глютена. Соя в общем и соевые хлопья в частности - это идеальный продукт для тех, кто имеет непереносимость животного белка. Кстати, соя содержит в 2.5 раза больше белка, чем мясо говядины. А еще соевые хлопья включают в себя много лецитина, минералов и витаминов, жизненно важных для правильной работы организма.
Употребление в пищу соевых хлопьев позволяет снизить уровень вредного холестерина в крови, контролировать массу тела, укрепить мышцы. Соевые хлопья оказывают мощный антиоксидантный эффект, предотвращают процесс образования тромбов, снижают риск возникновения инсульта и инфаркта. Полезен продукт и для женщин в климактерическом периоде.

Состав:
генетически НЕ модифицированная текстурированная соевая мука.

Способ приготовления:
Сначала соевые кусочки нужно залить горячей водой, закрыть крышкой и оставить набухать в течение 15-20 минут. В это время поставте сквородку на огонь, обжарьте морковь с луком. Затем выложите на сковороду кусочки и жарьте на медленном огне. Добавь соевый соус, специи, чеснок по вкусу. Готовьте до появления золотистой корочки. В качестве гарнира отлично подойдут спагетти, греча, рис. Готовое блюдо можно приправить томатным соусом. Приятного аппетита! И будьте здоровы!

Вес
- 250гр

Энергитическая ценность:
Белки - 48 г
Жиры - 1 г
Углеводы - 30 г

Каллорийность
- 321 Ккал

 

На данный момент комментариев нет.

Только зарегистрированные покупатели могут оставлять комментарии и оценки

С этим товаром также покупают:





Ваш Email
Сообщение