Получать новости по почте

Введите ваш е-mail:

Молодые побеги ячменя (порошок) ORGANIC

ячменя богата хлорофиллом и обладает детоксикационным эффектом и возможностью удаления ядовитых токсинов из организма.


640 руб.

0.2 кг


Сообщите мне, когда товар появится в продаже.

ORGANIC МОЛОДЫЕ ПОБЕГИ ЯЧМЕНЯ ПОРОШОК 200g 

Было сообщено, что трава ячменя может помочь облегчить симптомы различных заболеваний, включая общее образование тромбов, артрит, проблемы с пищеварением, астму и диабет. 

 История
Люди использовали ячмень на протяжении тысяч лет. Древние египтяне, римляне и викинги использовали ячмень, а Колумб привез его в Америку в 1493 году. В течение двадцатого века было обнаружено, что листовые побеги молодых растений служат чрезвычайно полноценным питанием, в результате чего выявился огромный спектр преимуществ рациона как для скота, так и для людей.
Травы ячменя производятся из незрелых листовых пластинок растения. Зерна ячменя применяются при приготовлении зерновых продуктов. Когда растение готовится к переходу к репродуктивной фазе, все питательные вещества, которые накопились в ходе подготовки к производству семян, могут быть извлечены из молодых побегов травы ячменя.
Ячмень выращивали в течение тысяч лет, и он был одним из первых культурных растений, которые человек стал культивировать. Сообщают, что древние египтяне собирали молодые побеги ячменя, а также зерна, и есть ссылки на использование ячменя как культурно важного продукта.
В связи с ростом популярности ячменя, как пищевой добавки, в 1970-х японский фармакологический исследователь доктор Ёшихиде Хагивара начал исследовать эффективность ячменя для здоровья, в том числе применяя молодые побеги травы ячменя в своем рационе. Доктор Хагивара принимал участие в исследованиях и производстве новых препаратов для лечения современных болезней и пришёл к выводу, что именно питание обеспечивает организм необходимыми питательными веществами. Доктор Хагивара начал исследовать альтернативные, естественные подходы к повышению здоровья, и после изучения более 150 растений он сообщил, что побеги травы ячменя были «одними из самых сбалансированных продуктов питания в природе».

Обработка
Наши травы ячменя выращиваются на открытых пастбищах в нетронутой , незагрязненной области Северного Китая. Семена высаживают осенью каждый год, и они могут расти в течение следующих 4-5 месяцев, имея время для извлечения максимального количества питательных веществ из плодородной почвы. Наши травы ячменя выращиваются, подвергаясь воздействию многих часов естественного солнечного света каждый день, и длинный вегетационный сезон дает молодым растениям ячменя достаточно времени, чтобы усвоить все полезные вещества, добытые из богатой питательными веществами почвы.
Никакие химические пестициды или удобрения не используются для выращивания нашей органической травы ячменя. Вся вода, используемая для орошения полей, извлекается из-под земли и гарантированно не содержит загрязняющих веществ или сельскохозяйственных стоков.
Рост наших трав ячменя контролируют.Когда он достигает определенной стадии, чтобы сформировать стебель взрослого растения ячменя, приступают к уборке. Новые листовые пластинки на этой стадии развития содержат всю углеводную энергию, хлорофилл и аминокислоты, которые накопились в ходе подготовки к переходу растений от вегетативного к репродуктивному периоду.
После выращивания запасы питательных веществ привлекаются от листьев к воспроизводству и производству зерна, поэтому очень важно, чтобы травы ячменя были собраны за этот короткий период развития. Молодые листовые пластинки заменяются на жесткие волокна целлюлозы, которые дают зрелую структуру ячменю, и это увеличение синтеза целлюлозы соответствует резкому падению уровня хлорофилла и снижению фотосинтетической активности растений.
Позволяя побегам продолжить развитие в естественных условиях строго необходимое время, мы можем гарантировать, что наши травы ячменя содержат только минимальные количества простых сахаров, которые хранятся в его листьях, так как они со временем превращаются в сложные углеводы, которые высвобождают энергию более медленно, когда перевариваются. Как только ячмень собран, молодые растения срезают рукой у основания и быстро доставляются в учреждение, где они тщательно очищаются, затем сортируются вручную, чтобы удалить все листья плохого качества. Травы ячменя затем быстро высушиваются и измельчаются в мелкий порошок, используя метод замораживания воздухом, и менее чем за час производится готовый порошок.

Польза для здоровья
Как и все зеленые растения, трава ячменя богата хлорофиллом - фотосинтезирующие растения используют этот пигмент, чтобы создавать энергию из солнечного света - с содержанием его более чем 600 мг на 100 г. Хлорофилл обладает детоксикационным эффектом и возможностью удаления ядовитых токсинов из организма, а также, как было продемонстрировано, обладает антиоксидантным эффектом при включении в рацион.
Трава ячменя также является хорошим источником кальция, который необходим для здоровья костей, а также является важным минералом, используемым в клеточной сигнализации и сокращении мышц.
Обладая высоким содержанием кальция и калия, трава ячменя часто упоминается как «щелочная» пища. Щелочные продукты нейтрализуют избыточную кислотность в организме, которая связана со многими дегенеративными заболеванями, такими как артрит и остеопороз.
Трава ячменя является также источником антиоксидантных ферментов супероксиддисмутазы дисмутаз (СОД), которые связаны с долголетием.Дополнительные исследования в 1990 году определили большое содержание антиоксидантов в молодых листьях травы ячменя, которые могли бы помочь предотвратить повреждение клеток свободными радикалами, ускоряющими старение и способствующими образованию некоторых видов рака.
Супернатуральный органический порошок травы ячменя является прекрасным дополнением к Вашим ежедневным коктейлям. Его приятный терпкий вкус не так сладок, как вкус пшеницы, но имеет все преимущества концентрированной пользы травы.
• содержание ферментов и хлорофилла способствуют плавному протеканию детоксикации организма;
• наличие железа и хлорофилла благоприятно сказывается на работе кровеносной системы, благодаря чему кислород поступает во все части организма;
• помогает устранить неприятный запах тела;
• повышает антиоксидантную активность, является профилактическим средством против рака, сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременного старения;
• положительно влияет на иммунитет, заживление ран и язв, способствует регенерации всех тканей организма;
• используется при лечении различных кожных заболеваний;
• помогает поддерживать кислотно-щелочной баланс организма.
Трава ячменя отличный источник белка для вегетарианцев, которым зачастую не хватает его в своем рационе. Трава ячменя также богата витаминами, например, витамина В1 в 30 раз больше, чем в коровьем молоке, а также витаминами В2, В6, большим количеством витамина В12 и витамина С.
Салаты, пюре и другие блюда без термической обработки обретут еще большую питательность и полезность. Если побеги ячменя употреблять утром натощак, то эффект усиливается. Вместе с приемом порошка побегов ячменя желательно увеличить количество потребляемой жидкости из расчета на 1 чайную ложку продукта 0,2 литра воды.
Мы рекомендуем вам употреблять одну чайную ложку с горкой (3 грамма), смешанную с водой или соком, один или два раза в день. В идеале ячмень должен быть принят рано утром и/или в середине дня . Мы также рекомендуем вам снизить дозу в течение первой недели, чтобы минимизировать симптомы детоксикации .

 

Пищевая ценность на 100 грамм продукта :

Энергетическая ценность- 171 ккал

Белок: 24
Жиры: 2г
- из которых насыщенные составляют 0,4
- мононасыщенные 0,2
- полиненасыщенные 1,4
Углеводы: 14,3
В том числе сахар- 2,9
Пищевые волокна: 47,7
Натрий: 0,1 г

Хранить в сухом прохладном месте 

 

Страна происхождения: Китай

На данный момент комментариев нет.

Только зарегистрированные покупатели могут оставлять комментарии и оценки