Получать новости по почте

Введите ваш е-mail:

Спирулина прессованная в таблетки 200 г ORGANIC

Таблетки водорослей спирулины - одни из наиболее питательных продуктов на планете. Спирулина широко используется людьми, которые проходят программы детоксикации.


1 200 руб.

0.2 кг


Сообщите мне, когда товар появится в продаже.

Здоровье и управление весом

Совместное употребление со спирулиной усиливает эффект каждого из продуктов.

Спирулина популярна среди клиентов, которые хотят внести улучшения в свое диетическое питание, сочетающееся с физическими упражнениями.

 История

Спирулина - микроскопические многоклеточные цианобактерии, которые растут в озерах и реках Африки, Азии и Южной Америки. Это очень простая и древняя форма жизни, которая производит свою собственную энергию из солнечного света через фотосинтез с помощью синего пигмента фикоцианина, поэтому спирулину также иногда называют «сине-зеленой водорослью». Однако спирулина на самом деле не водоросль и не растение - она лежит где-то между этими двумя классами, впервые появившись около 3,6 миллиардов лет назад.

 Цианобактерии, такие, как спирулина, способны выживать в экстремальных условиях, которые другие микроорганизмы не переносят; щелочной рН 11, и при температуре до 45°С. Кроме того, они фотоавтотрофны - они используют углекислый газ из атмосферы и солнечный свет для создания энергии, и по этой причине они, как полагают, являются одними из первых организмов, колонизировавших Землю. Эти ранние цианобактерии также способствовали изменению атмосферы Земли, что позволяет другим формам жизни развиваться.

Спирулина растет спиральными нитями длиной около 0,5 мм, которые быстро размножаются путем разрыва на небольшие сегменты и вновь растут, и на пике производства в теплые летние месяцы могут производить до 20 г белка на квадратный метр в сутки. Нити спирулины образуют твердый зеленый коврик на поверхности воды, который может быть собран с поверхности воды сетью или лопатой, а уже в 16-м веке ее высушивали и использовали в съедобных тортах под названием «течуитатл» ацтеки, которые оценили ее высокую питательную ценность. Спирулину также едят в огромных объемах фламинго на озере Натрон в Африке, и когда цианобактерии перевариваются, они выделяют каротин, натуральный пигмент, который распространяется на перья и клювы, придавая фламинго их характерный розовый оттенок.

Она предоставляет огромное количество питательных веществ и использовалась на протяжении веков несколькими азиатскими культурами. Современная наука обнаружила, что она имеет большую питательную ценность, и японское правительство классифицирует ее как функциональный продукт питания. 

 Обработка

Потому что спирулина имеет такую высокую терпимость к соли и процветает в водоемах, которые сильно щелочной, как правило, найти растущие в монокультуре так как большинство микроорганизмов не может выжить во враждебной окружающей среде, что спирулина предпочитает. Это означает, что органически выращиваемых спирулина не требует использования каких-либо химических пестицидов для стерилизации, так как условия для роста естественно неблагоприятных для загрязняющих микроорганизмов.

Наша спирулина выращивается на полуострове в Южно-Китайском море. Это место идеально подходит для выращивания спирулины, как это предлагает последовательно теплой температуры и длительность солнечных часов, которые необходимы для продуктивного темпа роста. Ферма окружена нетронутыми лесами и полностью изолирована от городских районов и источников сельскохозяйственного загрязнения. Наша спирулина тестируется на наличие ртути, свинца и других загрязняющих веществ для того, чтобы готовый продукт был полностью чист и не представлял никакого риска отравления тяжелыми металлами.

Кроме того, образцы спирулины из прудов проверяются ежедневно на величину рН и плотности оптического считывания, которая измеряет концентрацию спирулины в воде и говорит нам, когда она готова быть собрана. Требуется около 2-х месяцев непрерывного роста, пока спирулина может быть собраны в первый раз, но после этого она растет так быстро, что повторный сбор урожая может происходить каждую неделю.

Спирулина удаляется из воды путем пропускания ее через мелкую сетку -экран, который захватывает ниточки спирулины. Собранная спирулина затем просеивается, ее переносят в промывной пруд, а затем очищают вручную через сетчатый экран, чтобы гарантировать, что только чистый спирулина подвергается обработке. Эта влажная спирулина помещается в сушильную камеру, которая быстро удаляет всю влагу через испарение, сохраняя при этом высокое содержание питательных веществ, оставляя тонкий зеленый порошок, который может быть упакован немедленно, или спрессован в таблетки спирулины. 

Никакие другие ингредиенты не добавляются, таблетки состоят из 100% чистой органической спирулины.

В спирулине содержится в 3 раза больше белка, чем в говядине и в 2 раза больше, чем в яйце и порошке сои. При этом спирулина может усваиваться человеческим организмом на 95%, тогда как белок мяса — на 20%, белок соевых бобов — на 40%.

Польза для здоровья

Таблетки водорослей спирулины - одни из наиболее питательных продуктов на планете. В отличие от наземных растений, спирулина не имеет жесткой целлюлозной клеточной стенки, и поэтому так легко усваивается . Она, в основном, состоит из белка - до 70% - и содержит все незаменимые аминокислоты (те, которые человеческий организм не может производить, так как должен получать их с пищей), которые имеют жизненно важное значение для восстановления тканей и роста. Она также содержит большое количество минералов, железо, цинк, селен, калий и кальций, которые способствуют развитию здоровых костей и клеток крови, и могут повысить иммунитет и помогают развить память у детей. 

Спирулина широко используется людьми, которые проходят программы детоксикации.

Спирулина является хорошим источником витаминов В1, В2, В3, В6 и В9, которые все необходимы для здоровой нервной системы и внутренних органов, и витамина D, который вместе с кальцием может помочь предотвратить костные заболевания, такие как рахит и остеопороз, этот витамин поддерживает здоровое зрение и глаза. Она также содержит большое количество природных антиоксидантов, витамин С и витамин Е, который может ограничить образование свободных радикалов и клеточные повреждения.

Органически выращиваемая спирулина является самым экологически чистым источником белка –  очень питательна. Спирулина фактически выводит углекислый газ из атмосферы.

Поскольку она воспроизводится так быстро и производит свою собственную энергию из солнечного света, спирулина характеризуется также очень низким энергопотреблением - ни одна частица из биомассы не пропадает в процессе производства, и почти все питательные вещества могут быть сохранены, так что конечный продукт содержит недавно синтезированные и легкоусвояемые белки и витамины из первой ступени питательного цикла. 

Рекомендации по применению

Рекомендуется  принимать 6-16 таб  в день. Если вы обеспокоены начальными симптомами детоксикации, вы можете принять более низкие дозы (например, 3-6 таб) и наращивать их постепенно, в течение двух-трех недель. 

Запивать водой, добавлять в томатный, цитрусовые соки и воду с лимоном, салаты, супы.

Пищевая ценность на 100 грамм продукта :
Энергетическая ценность- 309 ккал
Белок: 56,6
Жиры: 4,1
- из которых насыщенные составляют 1,3
- мононасыщенные 1,5
- полиненасыщенные 1,4
Углеводы: 11,3
В том числе сахар- 3,7
Пищевые волокна: 16,4
Натрий: 0,3
Тиамин 1,4 mg ( 100% от РДД*)
Рибофлавин 6,9 mg (431% от РДД)
Витамин Е 13mg ( 130%от РДД)
Ниацин 5,9 ( 32% от РДД)
Железо 82,7 mg (590% от РДД)
Цинк 3,3 ( 22% от РДД)
Хлорофил 1179 mg
Линоленовая кислота 940 mg
Фикоцанин 12800 mg

*РДД -рекомендованная дневная доза
Мы рекомендуем принимать по 10-15 г в день


Хранить в сухом прохладном месте , вдали от воздействия солнечного света и источников тепла, не замораживать

 Страна Происхождения: Китай

На данный момент комментариев нет.

Только зарегистрированные покупатели могут оставлять комментарии и оценки

С этим товаром также покупают: