Зира (кумин) в семенах
Вкус и аромат у зиры сильный, пряный и слегка согревающий.
Вкус и аромат у зиры сильный, пряный и слегка согревающий.
Вкус и аромат у зиры сильный, пряный и слегка согревающий. Благодаря этому она занимает прочное место в кулинарии и может использоватья в омногих блюдах. Зира хороша в овощах, изумительно украшает вкус плова, особенно в сочетании с кориандром и барбарисом.
Благодаря своим антимикробным свойствам кумин (зира) применяется для консервирования продуктов. В горячие блюда ее добавляют в самом начале приготовления. Предпочтительно класть пряность в разогретое масло перед основными продуктами - это усилит аромат блюда и придаст ему неповторимый экзотический восточный вкус.
Целесообразно добавлять зиру в горох, фасоль картофель, капусту. Пряность успокаивает процесс брожения в желудочно-кишечном тракте, снимает ощущение тяжести при переедании.
На данный момент комментариев нет.
Только зарегистрированные покупатели могут оставлять комментарии и оценки