Получать новости по почте

Введите ваш е-mail:

Стручки ванили

Стручки ванили

Настоящая ваниль является одной из самых дорогих пряностей во всем мире в следствии сложного и долгого технологического процесса обработки и сложности выращивания. Это побудило к синтезу ванилина - её искусственного заменителя.


130 руб.


Сообщите мне, когда товар появится в продаже.

Натуральные стручки ванили - это лианы, высушенные специальным образом.

Настоящая ваниль является одной из самых дорогих пряностей во всем мире в следствии сложного и долгого технологического процесса обработки и сложности выращивания. Это побудило к синтезу ванилина - её искусственного заменителя. Но полностью повторить тонкость и стойкость настоящей ванили так и не удалось — из-за наличия минорных компонентов запаха обусловленных гелиотропином и другими компонентами эфирного масла ванили.

Натуральная ваниль идёт на ароматизацию только самых дорогих кондитерских изделий и сладких блюд. В частности шоколада и какао содержащих продуктов, бисквитов и изделий из бисквитного теста, кремов пломбиров, ореховых печений. В рецептуре других сладких блюд (компотов, желе, муссов, суфле, парфе, пудингов, творожных паст, некоторых видов варений) чаще используют ванилин, хотя при этом теряется часть ароматических свойств готового изделия.

В изделия, подвергающиеся тепловой обработке ваниль вводят либо непосредственно перед ней (в тесто) либо сразу после - пока блюдо ещё не остыло (в пудинги суфле компоты варенье и т. п.). В холодные блюда (творожные пасты) - после приготовления. В изделия, требующие пропитки (бисквиты, торты) ваниль вводят в виде ванильного сиропа уже после выпечки.

Для введения ванили в продукт её тщательно растирают с сахарной пудрой до получения однородной массы. Затем полученный ванильный сахар вмешивают в тесто или посыпают готовое изделие.

Нормы расхода невелики. При расчёте на порцию расход составляет примерно 1/20 части палочки. При расчёте на килограмм продуктов вложенных в тесто — 1/4 палочки. При приготовлении ванильного сахара одной палочки ванили хватит на 1/2 килограмма сахара.

Как ни странно, но для получения ванильного сахара годного для обсыпки некоторых кондитерских изделий достаточно просто хранить ванильные палочки вместе с сахарной пудрой в одной банке. Сахар пропитается достаточно сильным запахом ванили. При правильном хранении стойкость аромата ванили поражает, она может сохранять свой аромат до 5 лет.

Чтобы превратить палочки в ваниль можно поступить двумя способами: вскрыть стручок и извлечь из него маленькие семена. Или же прост оперемолоть часть стручка в кофемолке.

Рейтинг

Общий балл:
Удобно
Вкусно
Качество товара
От Комментарий
2013-02-27 Эльвира С. какое это количество или вес?

Только зарегистрированные покупатели могут оставлять комментарии и оценки

С этим товаром также покупают: