Получать новости по почте

Введите ваш е-mail:

Кунжут черный

Кунжут черный

Семена кунжута – рекордсмены по содержанию кальция. Даже молочные продукты и сыр бледно смотрятся на фоне кунжута по этому показателю.


180 руб.

0.2 кг


Сообщите мне, когда товар появится в продаже.

Семена кунжута используются как для производства масла, так и в мучных изделиях (булки, выпечка) и в качестве приправы. Особенно интенсивным вкусом обладают жареные семена. В арабской кухне распространена паста на основе молотого кунжута, называющаяся тахини (так же известна как тахина, тхина, тахин). Эта паста традиционно используется в закуске хумус и прочих блюдах народов Ближнего Востока.

Кроме того, кунжут (сезам) является важным компонентом многих восточных сладостей, например, тахинной халвы. Сезамовое масло активно используется в азиатской кухне.

В Китае и на востоке семена кунжута считаются продуктом, продлевающим жизнь и укрепляющим дух. 

В системе сыроедения кунжут один из основных продуктов, поставляющих в организм кальций. Кунжут – чемпион среди других продуктов по содержанию кальция. Даже молочные продукты бледно смотрятся на фоне кунжута по этому показателю. В семенах кунжута кальция содержится до 1474 мг / 100 г семян кунжута. Потребность человеческого организма в кальции зависит от возраста: для растущего организма, когда идет строительство костной ткани - 1,2-1,5 г в сутки, в среднем возрасте примерно 1 г, для людей после 50 лет - 1-1,5 г.

Черный кунжут прорастает легче и лучше, чем белый.

На данный момент комментариев нет.

Только зарегистрированные покупатели могут оставлять комментарии и оценки

С этим товаром также покупают: