Получать новости по почте

Введите ваш е-mail:

Анис

Анис

Анис – одна из самых распространенных пряностей в кулинарии.


85 руб.

0.03 кг

Анис – одна из самых распространенных пряностей в кулинарии. В качестве пряности используются преимущественно плоды аниса, которые имеют интенсивный легкий освежающий аромат и сладковатый приятный вкус.

Анис применяется для приготовления салатов, первых и вторых блюд, сладких блюд, различных напитков (чаев, квасов, муссов, киселей).

Широко распространен анис в домашнем консервировании. Его часто добавляют в маринады при засолке кабачков, огурцов, патиссонов. Без анисовых семян не обходился ни один рецепт моченых яблок на Руси.

Анис хорошо сочетается в кулинарии с кориандром, лавровым листом, фенхелем, и зачастую они используются вместе, особенно при засолке.

Целебные свойства 

Отвар из семян аниса пьют при грудных болезнях и для улучшения пищеварения (перистальтики кишечника)

Косметические свойства 

В косметике анис используется для ухода за кожей, придает ей молодой, упругий вид, повышает общий тонус.

Противопоказания:

Перед применением узнавайте о противопоказаниях.

На данный момент комментариев нет.

Только зарегистрированные покупатели могут оставлять комментарии и оценки