Получать новости по почте

Введите ваш е-mail:

Черный тмин

Черный тмин

Семена черного тмина прекрасно повышают работоспособность и жизненный тонус. Содержит огромное количество витаминов, минералов и жирных кислот.


235 руб.

0.15 кг

 

 

СЕМЕНА ЧЕРНОГО ТМИНА — КЛАДОВАЯ ЗДОРОВЬЯ
Семена черного тмина содержат витамины В1, В2, В3, кальций, железо, фосфор, цинк, фолиевую кислоту и массу других важных для здоровья компонентов.
Фитостеролы, которыми богато это растение, участвуют в производстве желчной кислоты и натуральных гормонов.
Другие названия: чернушка посевная, нигелла, римский кориандр, содана, калонджи. 
Латинское название: Nigella sativa L
Семейство: Ranunculaceae (Лютиковые)
Английское название: Love-in-a-mist, Gith, Fennel flower, Black Caraway
Название на санскрите: Калинджи
ФИТОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ СЕМЯН ЧЕРНОГО ТМИНА
Семена включают в себя такие биологически активные соединения как стероиды (компестерин, ситостерин, стигмастерин, холестерин, альфа-спинастерин, бета-ситостерол), алкалоиды (нигеллин, N-окись нигеллимина, нигеллицин), фермент липазу, эфирное масло, жирное масло, тритерпеновые сапонины, кумарины, флавонойды, фенолкарбоновые кислоты, аминокислоты, углеводы, белки, минеральные вещества, гликозид мелантин, горькие и дубильные вещества, витамины.
Исследователями биотехноголического центра Туниса был установлен качественный состав фенольных соединений, который включает галловую, п-дигидроксибензойную, хлорогеновую, п-кумаровую, феруловую, сиреневую, ванилиновую, транс-2-гидроксикоричную и транс-коричную кислоты, минус-эпикатехин,плюс-катехингидрат, кверцетин, апигенин, аментофлавон, флавон.
АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ СЕМЯН ЧЕРНОГО ТМИНА
Аспарагин, глютаминовая кислота, глицин, лейцин, изолейцин, серин, треонин, триптофан, тирозин.
МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ СЕМЯН ЧЕРНОГО ТМИНА
Калий, магний, кальций, натрий, фосфор, железо, медь, цинк, марганец.
Состав был определен методом атомно-абсорбционной спектроскопии.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЕМЯН ЧЕРНОГО ТМИНА В КУЛИНАРИИ
Черный тмин отлично сочетается с овощными блюдами (картофель, морковь, тыква), блюдами из риса и супами из бобовых.
Калиннджи применяют при выпечке хлебцев, печенья (посыпают сверху и добавляют в само тесто).
Черный тмин добавляют в сладкие блюда.
Семена калинджи хорошо сочетаются с такими ягодами, как клубника, черная смородина, земляника.
ПРОРАЩИВАНИЕ СЕМЯН ЧЁРНОГО ТМИНА
Семена чёрного тмина прорастают спустя двое суток.
Для ускорения прорастания возможно использование гидропонной установки.
Вкус: острый.
Содержат:  бетаситостерол, гликозид, мелантин,  аскорбиновую кислоту, железо, кальций, карбогидраты, фосфат и фосфор, витамины группы Е и В и такие кислоты, как олеиновая, линолевая, пальмитиновая, стеариновая, эйкозеновая и альфа-линоленовая.

СЕМЕНА ЧЕРНОГО ТМИНА — КЛАДОВАЯ ЗДОРОВЬЯ

Семена черного тмина содержат витамины В1, В2, В3, кальций, железо, фосфор, цинк, фолиевую кислоту и массу других важных для здоровья компонентов.

 

Фитостеролы, которыми богато это растение, участвуют в производстве желчной кислоты и натуральных гормонов.

 

Другие названия: чернушка посевная, нигелла, римский кориандр, содана, калонджи. 

 

Латинское название: Nigella sativa L

 

Семейство: Ranunculaceae (Лютиковые)

 

Английское название: Love-in-a-mist, Gith, Fennel flower, Black Caraway

 

Название на санскрите: Калинджи


ФИТОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ СЕМЯН ЧЕРНОГО ТМИНА

Семена включают в себя такие биологически активные соединения как стероиды (компестерин, ситостерин, стигмастерин, холестерин, альфа-спинастерин, бета-ситостерол), алкалоиды (нигеллин, N-окись нигеллимина, нигеллицин), фермент липазу, эфирное масло, жирное масло, тритерпеновые сапонины, кумарины, флавонойды, фенолкарбоновые кислоты, аминокислоты, углеводы, белки, минеральные вещества, гликозид мелантин, горькие и дубильные вещества, витамины.

 

Исследователями биотехноголического центра Туниса был установлен качественный состав фенольных соединений, который включает галловую, п-дигидроксибензойную, хлорогеновую, п-кумаровую, феруловую, сиреневую, ванилиновую, транс-2-гидроксикоричную и транс-коричную кислоты, минус-эпикатехин,плюс-катехингидрат, кверцетин, апигенин, аментофлавон, флавон.

 

АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ СЕМЯН ЧЕРНОГО ТМИНА

Аспарагин, глютаминовая кислота, глицин, лейцин, изолейцин, серин, треонин, триптофан, тирозин.

 

МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ СЕМЯН ЧЕРНОГО ТМИНА

Калий, магний, кальций, натрий, фосфор, железо, медь, цинк, марганец.

 

Состав был определен методом атомно-абсорбционной спектроскопии.

 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЕМЯН ЧЕРНОГО ТМИНА В КУЛИНАРИИ

Черный тмин отлично сочетается с овощными блюдами (картофель, морковь, тыква), блюдами из риса и супами из бобовых.

Калиннджи применяют при выпечке хлебцев, печенья (посыпают сверху и добавляют в само тесто).

Черный тмин добавляют в сладкие блюда.

Семена калинджи хорошо сочетаются с такими ягодами, как клубника, черная смородина, земляника.


ПРОРАЩИВАНИЕ СЕМЯН ЧЁРНОГО ТМИНА

Семена чёрного тмина прорастают спустя двое суток.

 

Для ускорения прорастания возможно использование гидропонной установки.

 

Вкус: острый.

 

Содержат:  бетаситостерол, гликозид, мелантин,  аскорбиновую кислоту, железо, кальций, карбогидраты, фосфат и фосфор, витамины группы Е и В и такие кислоты, как олеиновая, линолевая, пальмитиновая, стеариновая, эйкозеновая и альфа-линоленовая.

 

 

На данный момент комментариев нет.

Только зарегистрированные покупатели могут оставлять комментарии и оценки