Получать новости по почте

Введите ваш е-mail:

Нут

Нут

Очень полезен для здоровья, необходим для сбалансированного питания.


135 руб.

0.4 кг

Внимание: последний на складе!

 

Нут «Здороведа» - универсальный продукт на кухне любой домохозяйки. Очень полезен для здоровья, необходим для сбалансированного питания.
Нут - растение семейства бобобых, также известен как турецкий горох, куриный горох или бенгальский горох. Содержит до 30% белка и до 60% углеводов, при низком содержании жиров (до 7%), он является важной частью рациона питания. По питательной ценности нут превосходит все другие виды зернобобовых культур, включая горох, чечевицу и сою. Белок нута легко переваривается и усваивается, по составу аминокислот очень близок к идеальному белку для питания человека. Нут является ценным источником природного антиоксиданта - селена. Он защищает клетки от вредного воздействия свободных радикалов и замедляет процесс старения. Магний, содержащийся в нуте, способствует предотвращению судорог и головокружения, защищает кровеносные сосуды и сердечную мышцу, нормализует давление. Употребление в пищу нута является отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, в т.ч. инфарктов и инсультов. Нут также помогает поддерживать в организме необходимый уровень содержания железа, недостаток которого является причиной различных недомоганий и болезней. Семена нута также содержат много фосфора и калия. Нут - источник лецитина, витамина В2, В1, никотиновой и пантотеновой кислот, холина. Нут хорошо использовать в диете людям с проблемами повышенного уровня сахара в крови.
Нут употребляют в пищу обычно в варёном и в жареном виде, также используют для приготовления супов, вторых блюд, гарниров, пирожков и различных национальных восточных блюд. Нут добавляют в салаты, тушат, перемалывают в нутовую муку.
Полезные свойства нута «Здороведа»:
-Способствует укреплению сердечно-сосудистой системы (содержит калий и магний)
-Способствует повышению иммунитета (содержит железо и кремний)
-Является диетическим продуктом (содержит мало калорий)
-Активно очищает ЖКТ (наличие нерастворимых волокон)
-Витамины: А, В1, В2, β-каротин
-Макро и микроэлементы: K, Ca, Na, Mg, P, Fe, Zn, I, Cu, Mn, Mo, B, Si
Состав: нут.
Энергетическая ценность (на 100 г.): 309 Ккал
Пищевая ценность (на 100 г.):
Белки: 20,1 г
Жиры: 4,3 г
Углеводы: 46,1 г
Срок годности: 12 месяцев.
Страна производитель: Россия
Вес: 400 г

Нут - универсальный продукт на кухне любой домохозяйки. Очень полезен для здоровья, необходим для сбалансированного питания.

 

Нут - растение семейства бобобых, также известен как турецкий горох, куриный горох или бенгальский горох. Содержит до 30% белка и до 60% углеводов, при низком содержании жиров (до 7%), он является важной частью рациона питания. По питательной ценности нут превосходит все другие виды зернобобовых культур, включая горох, чечевицу и сою. Белок нута легко переваривается и усваивается, по составу аминокислот очень близок к идеальному белку для питания человека. Нут является ценным источником природного антиоксиданта - селена. Он защищает клетки от вредного воздействия свободных радикалов и замедляет процесс старения. Магний, содержащийся в нуте, способствует предотвращению судорог и головокружения, защищает кровеносные сосуды и сердечную мышцу, нормализует давление. Употребление в пищу нута является отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, в т.ч. инфарктов и инсультов. Нут также помогает поддерживать в организме необходимый уровень содержания железа, недостаток которого является причиной различных недомоганий и болезней. Семена нута также содержат много фосфора и калия. Нут - источник лецитина, витамина В2, В1, никотиновой и пантотеновой кислот, холина. Нут хорошо использовать в диете людям с проблемами повышенного уровня сахара в крови.

 

Нут употребляют в пищу обычно в варёном и в жареном виде, также используют для приготовления супов, вторых блюд, гарниров, пирожков и различных национальных восточных блюд. Нут добавляют в салаты, тушат, перемалывают в нутовую муку.

 

Полезные свойства нута:

 

-Способствует укреплению сердечно-сосудистой системы (содержит калий и магний)

-Способствует повышению иммунитета (содержит железо и кремний)

-Является диетическим продуктом (содержит мало калорий)

-Активно очищает ЖКТ (наличие нерастворимых волокон)

-Витамины: А, В1, В2, β-каротин

-Макро и микроэлементы: K, Ca, Na, Mg, P, Fe, Zn, I, Cu, Mn, Mo, B, Si

 

Состав: нут.

 

Энергетическая ценность (на 100 г.): 309 Ккал

 

Пищевая ценность (на 100 г.):

 

Белки: 20,1 г

 

Жиры: 4,3 г

 

Углеводы: 46,1 г

 

Срок годности: 12 месяцев.

 

Страна производитель: Россия

 

Вес: 400 г

 

На данный момент комментариев нет.

Только зарегистрированные покупатели могут оставлять комментарии и оценки

С этим товаром также покупают: