Получать новости по почте

Введите ваш е-mail:

Семена кунжута белые

Семена кунжута белые

 

Идеально подходит для приготовления кунжутного молока, халвы и других живых блюд.

Идеально подходит для приготовления кунжутного молока, халвы и других живых блюд.

 


150 руб.

0.2 кг

 

Настоящий сырой белый неочищенный органический кунжут. Без химической и термической обработки.
Чистый, без камней и песка. В отличие от распространенного белого кунжута (очищенного и высушенного при высоких температурах), прекрасно прорастает.
Кунжут - это одна из древнейших масленичных культур. Различают золотистый, белый, черный и другие виды кунжута. Широко распространен в мире как приправа к основным блюдам и изделиям из теста. Он долго хранится и не требует для этого особых условий. Особая польза семян кунжута - в высоком содержании эфирных масел, белка и жирных кислот. Они способны снижать уровень холестерина, обновлять кровь и нормализовывать давление.
Состав:
Кунжут белый, семена.
Описание:
Кунжут выращивают в экологически чистых условиях, расфасовывают без термической обработки. Это растение родом из Индии, другое его название "сезам" или "симсим" известно всем из сказки "Али-баба и сорок разбойников". В этих удивительных семенах содержится до 60% жирного масла, что делает их прекрасным средством от старения.
Семена кунжута отличаются высоким содержанием качественного белка, полиненасыщенных жирных кислот и витаминов и минералов. Особенно много в кунжуте витамина Е, В1, В2, В6, фолиевой кислоты. Благодаря растительной клетчатке кунжут выводит из кишечника непереваренную пищу и очищает тело от токсинов.
Высокая концентрация магния, а также калия, железа и фосфора обеспечивает нормальную свертываемость крови, повышает уровень гемоглобина и укрепляет нервную систему. Также рекомендуется для лечения анемии, сахарного диабета и ожирения.
Рецепты с семенами кунжута:
Разотрите в порошок небольшое количество кунжутных семян (15-20 грамм). Такое средство необходимо принимать внутрь 3 р. в день, запив стаканом воды. Оно прекрасно очищает организм и укрепляет его.
*Для омоложения берут 1 ст.ложку кунжута, 1 ч.ложку сахарной пудры и небольшое количество молотого имбиря. Такую смесь принимают утром натощак и еще 1 раз в течение дня, по 1 ч.ложке.
*При поносе добавить 2 чайных ложки семян кунжута и 1 чайную ложку мёда на стакан холодной кипяченой воды, пить небольшими порциями. Это средство также подходит для улучшения работы желудка и кишечника.
*При мастите можно приготовить компресс из кунжутных семян. Для этого их нужно немного обжарить и смешать с растительным маслом, можно кунжутным, и приложить на воспалённый участок молочной железы.
*Настой с семенами кунжута готовят 8-10 часов, для этого их нужно настоять ночью в термосе. 1 ст. ложку свежих семян заливают кипятком, принимают по 0,1 л два-три раза в сутке.
*Ягодный кисель с семенами льна утоляет жажду, голод и благотворно влияет на пищеварение.
Хранить в сухом прохладном месте (от +1 до +30 гр.) Хранение 12 мес.
Кунжут - превосходный источник кальция: в нем содержится от 783мг (белый кунжут) до 1100мг в 100г (коричневый кунжут). Среди всех продуктов питания кунжут находится на втором месте по содержанию кальция, больше него кальция только в маке - 100г содержится аж 1460мг этого столь необходимого элемента. Для сравнения, в коровьем молоко его содержание всего 120мг/100г, а в твороге еще меньше – 80мг/100г. Тогда как рекомендуемая дневная норма потребления кальция от 800 до 1200мг в сутки, для беременных, кормящих женщин и подростков эта цифра еще выше.
Многие специалисты высказывают совершенно новую точку зрения на подбор продуктов для повышения содержания кальция в организме. Они подчеркивают, что правильная организация питания гораздо важнее медикаментозных методов лечения и категорически против увлечения любыми молочными продуктами. "Молоко нельзя считать хорошим источником пополнения запасов кальция, - говорят они, - так как организм усваивает из молочных продуктов только 30% кальция, в то время как из продуктов растительного происхождения - все 52%". А для био-активного кальция в живом продукте эта цифра гораздо выше! Молочные продукты в свою очередь лишь ускоряют потерю кальция в силу высокого содержания в них натрия и фосфора и вызванного ими закисления организма, в противовес которому в кровь из запасов (кости, зубы) выводятся ощелачивающие элементы: прежде всего, кальций.
Таким образом, всего 100-150г живого кунжута с лихвой покроют дневную норму кальция.
Противопоказания
Кунжут следует осторожно принимать беременным женщинам, т.к. чрезмерное его употребление может привести к выкидышу или же рождению ребенка с гипокальциемией. Для людей с заболеваниями ЖКТ, сопровождающимися повышением кислотности, кунжут не следует принимать, т.к. он достаточно сильно раздражает слизистую внутреннего эпителия. А прием их натощак может вызывать жажду и тошноту. Уменьшить такое негативное влияние возможно при приеме обжаренных семян вместе с медом.
Кунжут противопоказан людям, имеющим повышенную свертываемость крови и заболевания почек.
Не рекомендуется употреблять кунжут при мочекаменной болезни, чтобы не усугублять ситуацию из-за высокого содержания кальция в кунжуте.
Кунжутное масло нельзя употреблять с аспирином и щавелевой кислотой, так как, соединяясь с ними, кальций образовывает отложения в почках.
Известны случаи индивидуальной непереносимости кунжута.

Настоящий сырой белый неочищенный органический кунжут. Без химической и термической обработки.

 

Чистый, без камней и песка. В отличие от распространенного белого кунжута (очищенного и высушенного при высоких температурах), прекрасно прорастает.

 

Кунжут - это одна из древнейших масленичных культур. Различают золотистый, белый, черный и другие виды кунжута. Широко распространен в мире как приправа к основным блюдам и изделиям из теста. Он долго хранится и не требует для этого особых условий. Особая польза семян кунжута - в высоком содержании эфирных масел, белка и жирных кислот. Они способны снижать уровень холестерина, обновлять кровь и нормализовывать давление.

 

Состав:

Кунжут белый, семена.

 

Описание:

Кунжут выращивают в экологически чистых условиях, расфасовывают без термической обработки. Это растение родом из Индии, другое его название "сезам" или "симсим" известно всем из сказки "Али-баба и сорок разбойников". В этих удивительных семенах содержится до 60% жирного масла, что делает их прекрасным средством от старения.

 

Семена кунжута отличаются высоким содержанием качественного белка, полиненасыщенных жирных кислот и витаминов и минералов. Особенно много в кунжуте витамина Е, В1, В2, В6, фолиевой кислоты. Благодаря растительной клетчатке кунжут выводит из кишечника непереваренную пищу и очищает тело от токсинов.

 

Высокая концентрация магния, а также калия, железа и фосфора обеспечивает нормальную свертываемость крови, повышает уровень гемоглобина и укрепляет нервную систему. Также рекомендуется для лечения анемии, сахарного диабета и ожирения.

 

Рецепты с семенами кунжута:

Разотрите в порошок небольшое количество кунжутных семян (15-20 грамм). Такое средство необходимо принимать внутрь 3 р. в день, запив стаканом воды. Оно прекрасно очищает организм и укрепляет его.

 

*Для омоложения берут 1 ст.ложку кунжута, 1 ч.ложку сахарной пудры и небольшое количество молотого имбиря. Такую смесь принимают утром натощак и еще 1 раз в течение дня, по 1 ч.ложке.

 

*При поносе добавить 2 чайных ложки семян кунжута и 1 чайную ложку мёда на стакан холодной кипяченой воды, пить небольшими порциями. Это средство также подходит для улучшения работы желудка и кишечника.

 

*При мастите можно приготовить компресс из кунжутных семян. Для этого их нужно немного обжарить и смешать с растительным маслом, можно кунжутным, и приложить на воспалённый участок молочной железы.

 

*Настой с семенами кунжута готовят 8-10 часов, для этого их нужно настоять ночью в термосе. 1 ст. ложку свежих семян заливают кипятком, принимают по 0,1 л два-три раза в сутке.

 

*Ягодный кисель с семенами льна утоляет жажду, голод и благотворно влияет на пищеварение.

 

Хранить в сухом прохладном месте (от +1 до +30 гр.) Хранение 12 мес.

 

Кунжут - превосходный источник кальция: в нем содержится от 783мг (белый кунжут) до 1100мг в 100г (коричневый кунжут). Среди всех продуктов питания кунжут находится на втором месте по содержанию кальция, больше него кальция только в маке - 100г содержится аж 1460мг этого столь необходимого элемента. Для сравнения, в коровьем молоко его содержание всего 120мг/100г, а в твороге еще меньше – 80мг/100г. Тогда как рекомендуемая дневная норма потребления кальция от 800 до 1200мг в сутки, для беременных, кормящих женщин и подростков эта цифра еще выше.

 

Многие специалисты высказывают совершенно новую точку зрения на подбор продуктов для повышения содержания кальция в организме. Они подчеркивают, что правильная организация питания гораздо важнее медикаментозных методов лечения и категорически против увлечения любыми молочными продуктами. "Молоко нельзя считать хорошим источником пополнения запасов кальция, - говорят они, - так как организм усваивает из молочных продуктов только 30% кальция, в то время как из продуктов растительного происхождения - все 52%". А для био-активного кальция в живом продукте эта цифра гораздо выше! Молочные продукты в свою очередь лишь ускоряют потерю кальция в силу высокого содержания в них натрия и фосфора и вызванного ими закисления организма, в противовес которому в кровь из запасов (кости, зубы) выводятся ощелачивающие элементы: прежде всего, кальций.

 

Таким образом, всего 100-150г живого кунжута с лихвой покроют дневную норму кальция.

 

Противопоказания

 

Кунжут следует осторожно принимать беременным женщинам, т.к. чрезмерное его употребление может привести к выкидышу или же рождению ребенка с гипокальциемией. Для людей с заболеваниями ЖКТ, сопровождающимися повышением кислотности, кунжут не следует принимать, т.к. он достаточно сильно раздражает слизистую внутреннего эпителия. А прием их натощак может вызывать жажду и тошноту. Уменьшить такое негативное влияние возможно при приеме обжаренных семян вместе с медом.

 

Кунжут противопоказан людям, имеющим повышенную свертываемость крови и заболевания почек.

 

Не рекомендуется употреблять кунжут при мочекаменной болезни, чтобы не усугублять ситуацию из-за высокого содержания кальция в кунжуте.

 

Кунжутное масло нельзя употреблять с аспирином и щавелевой кислотой, так как, соединяясь с ними, кальций образовывает отложения в почках.

 

Известны случаи индивидуальной непереносимости кунжута.

 

На данный момент комментариев нет.

Только зарегистрированные покупатели могут оставлять комментарии и оценки