Получать новости по почте

Введите ваш е-mail:

Пшеница для проращивания

Пшеница для проращивания

Пшеница для проращивания


50 руб.

0.5 кг


Сообщите мне, когда товар появится в продаже.

 

Большое количество полезных активных компонентов
Витамины и минеральные вещества
Источник Энергии
У таких пророщенных зерен биологическая и пищевая ценность довольно высокая. В пророщенном зерне пшеницы содержится большое количество биологически активных компонентов, таких как минеральные вещества, аминокислоты, витамины и другие. 
Прорастающее зерно позволяет активизировать все жизненные процессы, с помощью которых активные микроэлементы по своему качеству и количеству увеличиваются более чем в пять раз. При этом происходит разрушение веществ, которые не дают организму полноценно усваивать такие минеральные вещества как магний, цинк, кальций и другие. 
Входящий в состав комплекс витаминов способствует улучшению работы многих внутренних органов и дает жизненные силы волосам, зубам. При систематическом и длительном употреблении проростки пшеницы проявляют свои лечебные свойства. В день можно употреблять до двух-трех ложек. Можно принимать как в чистом виде, так и добавляя в другие блюда.
Проростки пшеницы:
    благотворно влияют на работу кровеносной и нервной систем;
    рекомендуются при симптомах дисбактериоза;
    улучшают состояние волос, кожи и ногтей;
    облегчают последствия стрессов;
    замедляют процессы старения.
Как проращивать?
Давайте разберемся, как прорастить пшеницу для еды. Пшеница не капризна. Ее легко прорастить в домашних условиях. Брать нужно небольшое количество. Не стоит долго хранить проростки, лучше каждые 2-3 дня подготавливать свежие.
1. Разобрать необходимое количество зерна. Выбросить поврежденные, неспелые или заплесневелые зерна, удалить шелуху.
2. Промыть проточной водой. Те зернышки, которые всплыли, тоже выбрасываем. Они все равно не прорастут. Можно подержать несколько минут (3-5 не больше) в слабеньком растворе марганцовки.
3. Замочить на 6-10 часов, в зависимости от температуры в помещении. Если очень жарко, можно на 4 часа или поставить в холодильник. Плотно не закрывать. Воду использовать фильтрованную, но не кипяченую.
4. Снова промыть. Выложить в не металлическую посуду слоем не более 1 см. Закрыть хлопчатобумажной салфеткой или марлей.
5. Залить водой так, чтобы она только покрыла пшеницу. И поставить в теплое место. Следить, чтобы вода не высыхала, при необходимости добавлять.
6. Промывать каждые 12 часов. В жаркое время можно чаще.
7. Готовые проростки перед употреблением тоже промыть.
Самые вкусные и полезные ростки – 2-3 мм. Их можно добавлять в кашу, мюсли, салаты, овощное рагу или даже в суп. Только не варить, положить уже в тарелку. Можно есть и отдельно.

 

  • Большое количество полезных активных компонентов
  • Витамины и минеральные вещества
  • Источник Энергии

 

У таких пророщенных зерен биологическая и пищевая ценность довольно высокая. В пророщенном зерне пшеницы содержится большое количество биологически активных компонентов, таких как минеральные вещества, аминокислоты, витамины и другие. 

 

Прорастающее зерно позволяет активизировать все жизненные процессы, с помощью которых активные микроэлементы по своему качеству и количеству увеличиваются более чем в пять раз. При этом происходит разрушение веществ, которые не дают организму полноценно усваивать такие минеральные вещества как магний, цинк, кальций и другие. 

 

Входящий в состав комплекс витаминов способствует улучшению работы многих внутренних органов и дает жизненные силы волосам, зубам. При систематическом и длительном употреблении проростки пшеницы проявляют свои лечебные свойства. В день можно употреблять до двух-трех ложек. Можно принимать как в чистом виде, так и добавляя в другие блюда.

 

Проростки пшеницы:

 

  •     благотворно влияют на работу кровеносной и нервной систем;
  •     рекомендуются при симптомах дисбактериоза;
  •     улучшают состояние волос, кожи и ногтей;
  •     облегчают последствия стрессов;
  •     замедляют процессы старения.

 

 

 

Как проращивать?

Давайте разберемся, как прорастить пшеницу для еды. Пшеница не капризна. Ее легко прорастить в домашних условиях. Брать нужно небольшое количество. Не стоит долго хранить проростки, лучше каждые 2-3 дня подготавливать свежие.

 

1. Разобрать необходимое количество зерна. Выбросить поврежденные, неспелые или заплесневелые зерна, удалить шелуху.

2. Промыть проточной водой. Те зернышки, которые всплыли, тоже выбрасываем. Они все равно не прорастут. Можно подержать несколько минут (3-5 не больше) в слабеньком растворе марганцовки.

3. Замочить на 6-10 часов, в зависимости от температуры в помещении. Если очень жарко, можно на 4 часа или поставить в холодильник. Плотно не закрывать. Воду использовать фильтрованную, но не кипяченую.

4. Снова промыть. Выложить в не металлическую посуду слоем не более 1 см. Закрыть хлопчатобумажной салфеткой или марлей.

5. Залить водой так, чтобы она только покрыла пшеницу. И поставить в теплое место. Следить, чтобы вода не высыхала, при необходимости добавлять.

6. Промывать каждые 12 часов. В жаркое время можно чаще.

7. Готовые проростки перед употреблением тоже промыть.

Самые вкусные и полезные ростки – 2-3 мм. Их можно добавлять в кашу, мюсли, салаты, овощное рагу или даже в суп. Только не варить, положить уже в тарелку. Можно есть и отдельно.

 

На данный момент комментариев нет.

Только зарегистрированные покупатели могут оставлять комментарии и оценки