Получать новости по почте

Введите ваш е-mail:

Каша «Самарский здоровяк» №64 Арбузная косточка

Каша «Самарский здоровяк» №64 Арбузная косточка

Каша оказывает положительное влияние на работу печени и кишечника, улучшает свертываемость крови. Рекомендовано ее использование при проблемной коже.


240 руб.

0.24 кг

Употребление этой каши показано тем, у кого отмечается плохая свертываемость крови, при длительных болезненных месячных. Каша оказывает положительное влияние на работу печени, утоляет жажду и облегчает состояние лихорадящего больного. Рекомендуется назначение каши при ревматизме и подагре, а также для улучшения работы кишечника. Рекомендовано ее использование при проблемной коже (вульгарные угри и дерматиты).

Состав: пшеница, толокно овсяное, шрот расторопши, льна и арбузной семечки.

Цельные, с сохранением оболочек, зерна пшеницы являются источником углеводов, белков, жиров, витаминов группы В, Е, микроэлементов: Fe, Zn, Mg, Cu, Se, пищевых волокон (клетчатки). Fe входит в состав гемоглобина и миоглобина, фермента "каталазы" и др., благодаря которым оно участвует в кроветворении, тканевом дыхании и выполняет другие функции.
Пшеничные злаки рекомендуются как эффективное средство для реабилитации после продолжительной болезни, улучшают сердечную деятельность и работу желудочно-кишечного тракта, а также при сахарном диабете, патологии щитовидной железы, атеросклерозе, гипертонии, анемии, туберкулезе легких, при интоксикациях.

Овес - отличный антиоксидант. Он помогает сохранять красоту и молодость. Красота - это прежде всего нормальная работа желудка и кишечника. Овсяная каша нормализует работу кишечника и обмен веществ, полезна при язвенной болезни желудка и при острых отравлениях. Овсяная каша или кисель помогает успокоить нервы и нормализовать сон, причем самым естественным образом, не вызывая при этом синдрома привыкания. Витамин В6 необходим для работы мозга. Витамин В2 очень полезен для волос и ногтей, а также для кожи. По содержанию цинка и кремниевой кислоты овес настоящий лидер.
Овсянка хорошее противотуберкулезное средство. Кремний, входящий в состав овса, не позволяет туберкулезной палочке развиваться.
Очень полезен овес при сахарном диабете - он нормализует уровень сахара в крови и улучшает работу поджелудочной железы.

Очень высока пищевая ценность белка льняных семян. Его аминокислотный состав аналогичен составу соевых белков, которые считаются наиболее питательными растительными протеинами. Льняное семя – один из богатейших источников лигнанов. Эти соединения, широко распространенные в растительном мире, способны защищать организм от некоторых видов гормонально зависимых онкологических заболеваний, в частности, рака молочной и предстательной желез. Пятьдесят граммов льняного семени ежедневно в течение нескольких недель нормализуют работу кишечника даже у пожилых людей, благотворно действуют на иммунную систему, защищают человека от инфарктов, снижают уровень холестерина в крови. Использование льна в питании благотворно влияет на сосудистую систему. В состав льна входит альфа-линоленовая кислота, способная предупреждать или снижать риск возникновения некоторых видов раковых заболеваний и нормализующая работу иммунной системы.

Лён способствует усилению репродуктивной функции и стимулирует половую активность. Лен содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, устраняющие тромбы кровеносных сосудов, снимает аритмию при заболеваниях сердца. Способствует очищению энергетики, создает ощущение душевного покоя. Широко известны также его противопаразитарные свойства.

В семечках арбуза, помимо концентрированных компонентов мякоти (пектина и гемицеллюлозы), из витаминов высоко содержание фолиевой кислоты, в меньшем количестве аскорбиновой кислоты и каротина; из минералов – калия, магния, железа и марганца; содержатся также каротиноиды, токоферолы, витамины группы В (тиамин, рибофлавин, никотиновая кислота), широкий набор.

Шрот арбузной семечки обладает противовоспалительным и мягким диуретическим свойством (увеличивает суточный объем мочи), способствует растворению и выведению из мочевыводящих путей слизи, песка, мелких камней. Тем самым, шрот арбузной семечки устраняет причины заболеваний почек и предотвращает развитие почечнокаменной болезни.Арбузное семечко концентрирует все целебные вещества мякоти арбуза и шрот арбузной семечки показан для комплексного лечения почек и мочевыводящих путей. Теперь людям с заболеваниями мочевых путей не нужно дожидаться сезона арбузов и нагружать организм избыточным количеством жидкости и сахаров. Это вредно для тех, кто страдает болезнями сердца, повышенным артериальным давлением, сахарным диабетом, отеками.

Шрот арбузной семечки стимулирует выработку жизненно важных гормональных веществ, улучшает кровоснабжение и структуру почечной ткани, способствует восстановлению функций почек. Гемоглобин производные соединения, содержащиеся в шроте арбузной семечки, компенсируют снижение показателей гемоглобина при заболеваниях почек, осложненных анемией. Каша с арбузной семечкой рекомендуется при цистите, уретрите, хроническом гломерулонефрите, пиелонефрите, почечнокаменной болезни. шрот арбузной семечки снижает проявление патологических изменений кожных покровов при атопическом дерматите, псориазе и тиозе, себорее и пузырчатке.

Оптимальное содержание в арбузных косточках цинка и селена нормализует деятельность предстательной железы, препятствуя воспалению простаты (простатит), влияет на нормальное сексуальное состояние организма, улучшая сперматогенез; способствует быстрому заживлению ссадин, ран, ожогов, ускорению роста и восстановлению здорового вида волос, ногтей, мышц; в сочетании с высокой концентрацией олеиновой кислоты стимулирует выработку простогландинов, улучшая обмен веществ и уменьшая угревую сыпь.

Расторопша содержит вещества — флаволигнаны, которые восстанавливают мембрану клетки печени и помогают избавиться от многих болезней печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, почек, а также способствуют профилактике болезней этих органов. Благодаря присутствию в составе каши расторопши восстанавливаются клетки печени, начинает восстанавливаться хрящевая ткань и, как следствие, перестают болеть суставы и позвоночник.

Каша снимает любую аллергию.

Способ приготовления

Каша моментального приготовления. Для её подготовки к употреблению в пищу необходимо разбавить её любой жидкостью (вода, молоко, бульон, сок и т.д.) температурой не более 60°C и размешать. Можно добавлять в приготовленную таким образом кашу привычные для вас вкусовые добавки (соль, перец, зелень, мед и т.д.)
Вес: 240 г. 8-10 порций.

На данный момент комментариев нет.

Только зарегистрированные покупатели могут оставлять комментарии и оценки

С этим товаром также покупают: