Получать новости по почте

Введите ваш е-mail:

Каша «Самарский здоровяк» №54 Пшенично-овсяная с шиповником и тыквой

Каша «Самарский здоровяк» №54 Пшенично-овсяная с шиповником и тыквой

Каша обладает выраженным антиоксидантным действием. Вечерний прием каши обеспечивает хороший, продолжительный сон.


240 руб.

0.24 кг


Сообщите мне, когда товар появится в продаже.

Каша имеет очень оригинальный состав, который оказывает выраженное положительное действие на больную печень - хронический гепатит, в том числе алкогольной этиологии, цирроз печени, острый гепатит (болезнь Боткина), синдром Жильбера. Показано ее применение при заболеваниях почек в хронической фазе и при почечно-каменной болезни, при хронических колитах со склонностью к запорам, при пиелонефритах, острых и хронических циститах и некоторых формах уретритов. Каша активно нормализует электролитный баланс в организме, тем самым снижает артериальное давление, нормализует трофику (питание) кожи, поэтому она рекомендуется при хронических атопических дерматитах, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы с отеками, длительно температурящим больным (при ОРВИ, гриппе и др. вирусных инфекциях). Каша обладает выраженным антиоксидантным действием. Вечерний прием каши обеспечивает хороший, продолжительный сон.

Состав:пшеница, овес, шрот плода расторопши, шиповника и семечек тыквы.

Цельные, с сохранением оболочек, зерна пшеницы и овса являются источником углеводов, белков, жиров, витаминов группы В, Е, микроэлементов: Fe, Zn, Mg, Cu, Se, пищевых волокон (клетчатки). Fe входит в состав гемоглобина и миоглобина, фермента "каталазы" и др., благодаря которым оно участвует в кроветворении, тканевом дыхании и выполняет другие функции.

Пшеничные злаки рекомендуются как эффективное средство для реабилитации после продолжительной болезни, улучшают сердечную деятельность и работу желудочно-кишечного тракта, а также при сахарном диабете, патологии щитовидной железы, атеросклерозе, гипертонии, анемии, туберкулезе легких ,при интоксикациях.
Овсяная каша или кисель помогает успокоить нервы и нормализовать сон, причем самым естественным образом, невызывая при этом синдрома привыкания. Витамин В6 необходим для работы мозга. Витамин В2 очень полезен для волос и ногтей, а также для кожи. По содержанию цинка и кремниевой кислоты овес настоящий лидер.

Овес - отличный антиоксидант. Он помогает сохранять красоту и молодость. Красота - это прежде всего нормальная работа желудка и кишечника. Овсяная каша нормализует работу кишечника и обмен веществ, полезна при язвенной болезни желудка и при острых отравлениях.
Овсянка хорошее противотуберкулезное средство. Кремний, входящий в состав овса, не позволяет туберкулезной палочке развиваться.
Очень полезен овес при сахарном диабете - он нормализует уровень сахара в крови и улучшает работу поджелудочной железы.

Плоды шиповника рекомендуется назначать с лечебной и профилактической целью при малокровии, острых и хронических инфекциях, гемофилии, кровотечениях (носовых, легочных, маточных, геморроидальных), при лучевой болезни, гипертиреозе и недостаточности надпочечников, больным, перенесшим хирургическую операцию, при камнях в печени и почках, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, пониженной секреции желудка, при длительно не заживающих ранах, при переломах костей, также с целью повышения общей сопротивляемости организма при различных заболеваниях. Последние годы препараты шиповника рекомендуют применять как антисклеротическое средство при повышенном содержании холестерина в крови, гипертонической болезни, почечнокаменной болезни, как средство, способствующее растворению камней.

В семенах тыквы найдены жирные масла, протеины, фитостерин, смолистые вещества, органические кислоты, витамины С, В и каротиноиды. Мякоть содержит большое количество клетчатки и различных растительных Сахаров, соли кальция, калия, магния и железа, витамины С, В, Е и А. Тыква обладает противоглистным действием, улучшает работу ЖКТ, нормализует желчеотделение, улучшает водный и солевой обмен организма, нормализует сон. Мякоть тыквы показана при воспалениях толстой кишки. Хороший эффект наблюдается при колитах, сопровождающихся тяжелыми запорами, и при заболеваниях сердечно-сосудистой системы с отеками. Совокупность веществ, содержащихся в мякоти тыквы, способствует выведению холестерина. Тыква низкокалорийный продукт, поэтому ее рекомендуют употреблять в пищу при ожирении. Наличие в ней большого количества железа делает ее полезной при малокровии. Показана она при пиелонефритах, острых и хронических циститах и некоторых формах уретритов.

Расторопша содержит вещества — флаволигнаны, которые восстанавливают мембрану клетки печени и помогают избавиться от многих болезней печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, почек, а также способствуют профилактике болезней этих органов. Благодаря присутствию в составе каши расторопши восстанавливаются клетки печени, начинает восстанавливаться хрящевая ткань и, как следствие, перестают болеть суставы и позвоночник.

Каша снимает любую аллергию.

Способ приготовления

Каша моментального приготовления. Для её подготовки к употреблению в пищу необходимо разбавить её любой жидкостью (вода, молоко, бульон, сок и т.д.) температурой не более 60°C и размешать. Можно добавлять в приготовленную таким образом кашу привычные для вас вкусовые добавки (соль, перец, зелень, мед и т.д.)
Вес: 240 г. 8-10 порций.

От Комментарий
2012-01-05 Дмитрий Л. О! И эту кашу тоже кушал т.к. в ней тоже расторопша есть! Очень помогает про проблемах ЖКТ. Подробнее читай про расторопшу здесь - http://zdorovyak-kharkov.ru/vse-pro-kashy-zdorovyak/komponenti-kash/rastoropsha

Только зарегистрированные покупатели могут оставлять комментарии и оценки

С этим товаром также покупают: