Получать новости по почте

Введите ваш е-mail:

Кисель овсяный с клюквой «Самарский здоровяк»

Кисель овсяный с клюквой «Самарский здоровяк»

Овсяный кисель не содержит крахмала и может применяться как при ряде заболеваний, так и просто как общеукрепляющее средство.


170 руб.

0.24 кг

Состав: овес цельный, клюква цельная, фруктоза, топинамбур.

В состав киселя входят: термообработанные, цельные зёрна (с сохранением оболочек), овса, а также ягоды клюквы, топинамбур и фруктоза. Кисель является сбалансированными сточником растительной клетчатки, углеводов, растительного белка, микроэлементов, витаминов, минеральных веществ.

Овес содержит больше, чем другие зерновые, белка, жиров, витаминов В, Е, А, многомикроэлементов (железо, калий, магний, фосфор, фтор, марганец, цинк, йод). Овес — ценный питательный продукт, богатый комплексными углеводами, высококачественными белками и диетическим волокном, особенно растворимым бета-глюканом. Он является хорошим источником микроэлементов, фолиевой кислоты и витамина E. Овес содержит биологически активные соединения, оказывающие полезное действие на организм человека. Как показывают эпидемиологические исследования, потребление продуктов из цельного овсяного зерна защищает от возникновения кардиоваскулярной болезни, диабета второго типа, а также ожирения.

Овес — хороший антиоксидант, он содержит жиры с высокой долей ненасыщенных жирных кислот, препятствует синтезу холестерина в организме и замедляет поглощение и выделение сахаров. Благодаря наличию первичной клетчатки овсяная продукция улучшает работу кишечника, способствует нормализации обмена веществ в организме и даже профилактике раковых заболеваний. Впервые полезность овса определили американские ученые еще в1957 году. Как ингредиент продуктов питания он обладает огромным скрытым потенциалом. Овсяная продукция, полученная из цельного зерна, содержит в 2,7 раза больше клетчатки (около 10%), чем обычная пшеничная мука.

Клюква — очень полезная ягода, содержащая витамины РР, В, С, а также калий, магний, железо, кальций, фосфор, серебро, марганец и йод. Клюква содержит органические кислоты: лимонную, хинную, бензойную, урсоловую, а также пектиновые вещества, флавоноиды, эфирное масло, дубильные вещества.

Целебные свойства клюквы:
Благодаря содержанию большого количества витамина С, клюква, прежде всего, используется при простудах, ослабленном иммунитете, в межсезонье. Она не только помогает бороться с различными простудными инфекциями, но и служит отличным жаропонижающим средством. Кроме того, клюква выводит из организма токсины, которые накапливаются в период болезни. Благодаря содержанию урсоловой кислоты, клюква предупреждает появление камней в почках. Препятствует появлению кариеса и воспаления десен. Клюква снижает уровень холестерина в крови и борется с гипертонией. Именно поэтому ее рекомендуется принимать в пищу людям, у которых имеются проблемы с сосудами и сердцем. Благодаря содержанию витамина В, клюква благотворно влияет на нервную систему, а также на состояние наших ногтей и волос. Клюква является отличным мочегонным средством, не вымывающим однако калий из организма.

Топинамбур отличает уникальный углеводный комплекс на основе фруктозы и ее полимеров: фруктоолигосахаридов и инулина.
Инулин выполняет функцию на редкость активного сорбента, способного связать и вывести из организма большое количество токсических и балластных веществ, попадающих внутрь с пищей или образующихся в кишечнике в процессе пищеварения. Тот же инулин заметно стимулирует двигательную активность желудочно-кишечного тракта (моторику и перистальтику).

Инулин обладает выраженным желчегонным действием, которое усиливается в связи с облегчением оттока желчи из печени и желчного пузыря в двенадцатиперстную кишку, обусловленным улучшением опорожнения кишечника.
Содержащиеся в обилии в составе топинамбура органические полиоксикислоты нейтрализуют болезнетворное влияние агрессивных свободных радикалов и недоокисленных продуктов обмена. При этом в просвете кишечника устанавливается физиологическая щелочная реакция, необходимая для нормального ферментативного переваривания пищи.
Топинамбур обеспечивает повышение устойчивости к бактериальной и вирусной инфекциям органов пищеварения, а также к внедрению различных паразитов (лямблий, описторхисов и т. д.). Создает оптимальные условия жизни для нормальной микрофлоры кишечника (бифидум- и коли-бактерии). Последним объясняется явный позитивный эффект топинамбура при дисбактериозе.

Фруктоза — Для усвоения фруктозы организму требуется в три раза меньше инсулина, чем для глюкозы.

Способ приготовления
Кисель быстрого приготовления. Для его подготовки к употреблению необходимо несколько чайных ложек киселя разбавить кипячёной водой температурой не более 60°C и размешать, оставив на 5-10 минут для набухания. После того, как кисель загустеет, разбавить горячей кипячёной водой для достижения необходимой консистенции и температуры. В кисель можно добавлять варенье или другие вкусовые добавку.

Овсяный кисель показан как укрепляющее средство истощённым больным при анемии, туберкулёзе, синдроме хронической усталости, при иммунодефиците, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта: гастритах, язвенной болезни 12-перстной кишки, панкреатитах, при заболеваниях печени и желчного пузыря, болезнях кишечника, в том числе при дисбактериозе. Улучшает состояние при болезнях сердца, после операции на почках, печени, желудке, кишечнике.

Применяется при заболеваниях печени, атеросклерозе, анемии, заболеваниях суставов. Регулярное употребление овсяного киселя улучшает кровообращение, повышает иммунитет.

На данный момент комментариев нет.

Только зарегистрированные покупатели могут оставлять комментарии и оценки

С этим товаром также покупают: