Получать новости по почте

Введите ваш е-mail:

Розмариновая вода

Розмариновая вода

Розмариновая вода — 100% натуральный тоник.


160 руб.

0.1 кг


Сообщите мне, когда товар появится в продаже.

Цветочная Розмариновая вода — гидролат, продукт пароводяной дистилляции побегов розмарина, выращиваемого на плантациях Наташинского отделения предприятия. В народе розмарин имеет и другие названия, такие как: «невестино платье», «свадебный цвет», «дайка», «морская роса», Роз-Мари, ладанная трава.
Это растение известно с древних времен и в некоторых странах считалась священным растением и его использовали в священных ритуалах. В Древней Греции побеги розмарина сжигали в храмах, в средние века дымом отгоняли злых духов и спасались от чумы. В XVI веке считали, что он сохраняет молодость. В XVII веке волна популярности необычного средства захлестнула Европу. Это была «Вода королевы Венгрии», и лишь в XVIII веке всем стало известно, что это розмариновая вода. В эпоху средневековья розмарин был символом памяти, верности и бессмертия. Шекспировская Офелия дарила Лаэрту розмарин со словами: «Вот розмарин. Это на память. Прошу тебя, любимый, — не забывай….». Николас Кулпепер – знаменитый ботаник — утверждал, что розмарин улучшает ослабшую память.

Свойства: Ароматическая вода розмарина — традиционное средство ухода за волосами. Способствует росту волос и удалению перхоти.

Розмарин отлично влияет на рост волос. Собственно для этого его и использовали веками. Это растение укрепляет волосяные луковицы, очищает кожу волосистой части головы от отмерших частичек и жира, выделяемого порами.

Массаж волосистой части головы с использованием гидролата розмарина улучшает кровообращение и делает волосы шелковистыми и блестящими. Массаж нужно делать ежедневно, минут по десять – пятнадцать.
Розмарин может быть компонентом для маски для волос. Полученное средство хорошенько вмассируйте в корни волос. После этого наденьте на голову шапочку или оберните ее махровым полотенцем. Через полтора часа можно помыть голову шампунем. Если Вы – обладательница жирных волос, то такую маску Вам можно делать один раз в три дня. Это отличный ополаскиватель для волос. Такое средство не только избавит Вас от перхоти, но еще и сделает цвет волос более сочным.

На данный момент комментариев нет.

Только зарегистрированные покупатели могут оставлять комментарии и оценки





Ваш Email
Сообщение