Получать новости по почте

Введите ваш е-mail:

Масло зародышей пшеницы

Обладает высокой пищевой и биологической ценностью.


370 руб.

0.1 кг


Сообщите мне, когда товар появится в продаже.

Природа дает нам продукты, свойства которых можно назвать чудодейственными. У них не только высокая пищевая ценность, но и способность возвращать здоровье и продлевать молодость. И примером такого дара природы служит масло зародышей пшеницы.

Масло зародышей пшеницы обладает высокой пищевой и биологической ценностью, и является поистине уникальным по своему биохимическому составу и целебным свойствам натуральным растительным продуктом.

В составе масла зародышей пшеницы присутствуют: незаменимые, не синтезируемые организмом человека аминокислоты (триптофан, метионин, лейцин, валин, изолейцин и др.), полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-6, Омега-3 и Омега-9 кислоты), жиро- и водорастворимые витамины (Е, А, D, B1, B2, B3, B5, B6, B9), обладающее противовоспалительным свойством вещество аллантоин, обладающий высокой антиоксидантной активностью сквален ( 2-3%), антиоксидант октакозанол, а также около 20 различных макро- и микроэлементов (среди которых – калий, кальций, фосфор, марганец, железо, цинк, селен, медь, сера, йод и др.).

Масло зародышей пшеницы
отличается от многих растительных масел весьма высоким (более 70%) и наиболее сбалансированным содержанием полиненасыщенных жирных кислот (линолевой (Омега-6) кислоты в этом продукте присутствует от 45до 60%, линоленовой (Омега-3) - до 11%, содержание же олеиновой (Омега-9) кислоты составляет от 12 до 30%).

Также в масле зародышей пшеницы в значительно меньшем количестве содержатся насыщенные жирные кислоты (пальмитиновая – от 14 до 17%, стеариновая - от 0,5 до 2,3% и др.).

Входящие в состав масла зародышей пшеницы Омега-3, Омега-6 и Омега-9 кислоты оказывают благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной, эндокринной и репродуктивной систем, участвуют в регуляции липидного обмена, улучшают состояние кожи, способствуют поддержанию оптимального гормонального баланса, способствует укреплению иммунитета, а также играют важную роль в очищении организма человека от шлаков, токсинов, радионуклидов и солей тяжелых металлов.

Отличительной особенностью масла зародышей пшеницы по сравнению с большинством растительных масел является высокое содержание в нем «витамина молодости» Е (токоферола) - всего лишь в 100 г масла зародышей пшеницы содержится до 400 мг этого мощнейшего природного антиоксиданта (стоит отметить, что в составе масла пшеничных зародышей витамин Е присутствует в наиболее активной альфа-токоферольной форме).

Содержащийся в масле зародышей пшеницы селен, также как и цинк, способствует усилению полового влечения и весьма благотворно влияет на процесс сперматогенеза. Кроме того, селен принимает активное участие в процессе естественного синтеза инсулина, способствует повышению иммунитета и надежно защищает стенки кровеносных сосудов от образования на них холестериновых бляшек.

Масло зародышей пшеницы
существенно улучшает работу сердечно-сосудистой системы и состав крови. В составе масла зародышей пшеницы присутствует ряд веществ, в комплексном сочетании способствующих укреплению стенок кровеносных сосудов, нормализации артериального давления и снижению уровня холестерина в крови, препятствующих образованию на стенках сосудов опасных атеросклеротических бляшек и предупреждающих образование тромбов в просветах кровеносных сосудов (среди таких веществ - витамины Е и B3, полиненасыщенные кислоты, магний, марганец, селен, цинк, медь).

Входящие в состав масла зародышей пшеницы цинк, марганец, витамин Е, а также вещество аллантоин препятствуют развитию воспалительных процессов в различных участках сердечно-сосудистой системы, а антиоксидантный комплекс, состоящий из витаминов Е и А, сквалена и октакозанола надежно защищает сердце и сосуды от разрушительного воздействия свободных радикалов.

Содержащиеся в масле зародышей пшеницы калий, магний и витамин B благотворно влияют на обменные процессы в сердечной мышце (миокарде), а входящие в состав этого полезного растительного продукта кальций и фосфор принимают участие в регуляции силы и ритма сокращений сердца.

Кроме того, масло зародышей пшеницы богато веществами, играющими важную роль в процессе гемоглобина – белка эритроцитов крови, «отвечающего» за транспортировку кислорода из легких в сердце, мозг и другие органы человеческого организма (среди таких веществ - железо, марганец, цинк, медь, витамины группы B). Оказывающее вышеописанное благотворное воздействие на кровь, сердце и кровеносные сосуды, масло зародышей пшеницы весьма полезно использовать в составе профилактики и комплексного лечения атеросклероза, артериальной гипертонии, анемии, диабетической ретинопатии, ишемической болезни сердца, варикозного расширения вен, тромбофлебитов, геморроя.

При регулярном употреблении масло пшеничных зародышей является отличным средством профилактики инфарктов и инсультов.Масло зародышей пшеницы улучшает
функциональное состояние репродуктивной системы. Содержащиеся в масле зародышей пшеницы фитостеролы способствуют нормализации гормонального баланса в организме человека, так как по сути являются предшественниками мужских и женских половых гормонов.

Витамин Е защищает генетический аппарат клеток человеческого эмбриона от мутаций, вызываемых воздействием свободных радикалов, токсических веществ и вредных излучений.

Регулярное употребление масла пшеничных зародышей весьма полезно и для кормящих грудью женщин – ведь содержащийся в составе этого растительного продукта витамин Е способствует усилению лактации и в значительной степени улучшает качество и вкус материнского молока. Несомненную пользу принесет также косметическое применение масла зародышей пшеницы в период беременности и в послеродовой период.

Устраняющее изжогу и запоры, нормализующее баланс кишечной микрофлоры масло зародышей пшеницы с давних пор находит применение в качестве средства профилактики язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрита, гастродуоденита, эзофагита, дисбактериоза, колита, энтероколита, холецистита, гепатита, а также широко применяется в комплексном лечении этих заболеваний.

Масло зародышей пшеницы – полезный продукт для больных сахарным диабетом.

Состав: 100% масло зародышей пшеницы.

На данный момент комментариев нет.

Только зарегистрированные покупатели могут оставлять комментарии и оценки