Получать новости по почте

Введите ваш е-mail:

Масло гхи

В аюрведической системе оздоровления является одним из самых полезных и незаменимых продуктов.


460 руб.

0.2 кг

 

Этот замечательный продукт получают путем перетапливания на медленном огне качественного сливочного масла, в процессе чего из масла удаляются белковые примеси и влага, оставляя только жир в чистом виде. Топлёное натуральное сливочное масло – чистейший молочный жир, лишённых вредных примесей, содержащихся в первоначальном продукте — сливочном масле, особенно в том, что мы покупаем в магазинах. При нагревании до температуры кипения масло освобождается от воды, молочного сахара и вредного для здоровья молочного белка (лактозы), что делает его пригодным для питания людей, страдающих аллергией на этот продукт. Благодаря тщательной очистки, масло вообще не имеет противопоказаний при умеренном использовании в пищу.
Гхи - это очищенное топленое масло, полученное из коровьего молока или йогурта. Употребляется в пищу в ежедневном рационе и как лекарство, и как полноценный продукт.
Этот замечательный продукт получают путем перетапливания на медленном огне качественного сливочного масла, в процессе чего из масла удаляются белковые примеси и влага, оставляя только жир в чистом виде. Топлёное натуральное сливочное масло – чистейший молочный жир, лишённых вредных примесей, содержащихся в первоначальном продукте — сливочном масле, особенно в том, что мы покупаем в магазинах. При нагревании до температуры кипения масло освобождается от воды, молочного сахара и вредного для здоровья молочного белка (лактозы), что делает его пригодным для питания людей, страдающих аллергией на этот продукт. Благодаря тщательной очистки, масло вообще не имеет противопоказаний при умеренном использовании в пищу.
Масло Гхи производится из высококачественного сливочного масла, технология производства максимально приближена к рецептам, описанным в аюрведических канонах. Без современных добавок и прочих радостях химиндустрии. Производитель стремится создавать не просто топленое масло, а именно Гхи - чистый продукт. Подходя со всей серьезностью к выпускаемому продукту, были проведены многочисленные исследования на качество: как при отборе сырья для производства, так и в конечном продукте. Масло упаковывается в стеклянные банки, так как стекло нейтрально по отношению к продукту, в отличие от пластиковой упаковки, частицы которой вступают в реакцию с маслом и это сказывается на качестве.
В чем же уникальность топленого масла ГХИ и почему его нужно потреблять?
-Это отличное средство для восстановления иммунитета как взрослого человека, так и ребенка.
-Это мощнейший катализатор, усиливающий до 7 раз силу целебных компонентов принимаемых с этим маслом.
-Это прекрасное средство от стрессов (антидепрессант) и хронической усталости.
-ГХИ активизирует работу головного мозга.
-Это крайне эффективный способ омоложения всего организма и восстановления энергии.
-ГХИ активизирует процессы пищеварения в организме.
-Улучшает цвет кожи и отлично борется с морщинами (при наружном применении).
Топленое коровье масло – это продукт термической обработки коровьего сливочного масла. В результате этой процедуры из масла полностью удаляется вода, а также молочные сахара, белки, как легкие, так и тяжелые. А именно пригорание молочного белка вызывает появление канцерогенов в пище.
В готовом продукте жирность составляет не менее 99,0%, на оставшийся процент приходятся такие витамины и минералы, как: витамин А, железо, калий, магний, натрий, фосфор. Кроме того, топленое масло содержит сопряженную линолевую кислоту – полезное соединение, которое отвечает за восстановление клеток и тканей организма.
Несмотря на то, что ГХИ – насыщенное масло, по своей молекулярной структуре оно отличается от других животных жиров. Сливочное масло имеет длинную структуру жировой цепочки (которая трудно переваривается и плохо усваивается организмом). При приготовлении топленого масла мы разрушаем данную цепочку и масло уже представляет из себя ряд жирных кислот с короткой химической цепью, которые организм человека может очень легко потребить и усвоить.
Именно поэтому это масло является мощнейшим катализатором и во многом благодаря этой особенности так широко применяется в медицине, основанной на натуральных продуктах (лекарства на травах и т.д), так как в первую очередь организмом усваивается это масло и все ингредиенты (целебные вещества), которые оно несет с собой.
Именно поэтому ГХИ - отличная основа для приготовления эффективных лекарств на травах. Если использовать травы в смеси с Гхи , то сила действия травы возрастает многократно.
Масло гхи является более питательным и, как показали исследования, если его употреблять в умеренном количестве, не повышает уровень холестерина в крови.
Гхи обладает и рядом других преимуществ.
Оно содержит жирные кислоты, на 8 процентов менее насыщенные по сравнению с другими съедобными жирами, что и делает его легче усваиваемым. Белковый казеин, повышающий уровень холестерина в крови, удаляется из масла гхи во время его приготовления. Гхи содержит антиоксидант витамин Е, а также является единственным из съедобных масел, содержащим витамин А. Антиоксиданты помогают предотвратить окисление липидов, вызывающее атеросклероз и повреждение ДНК в клетках.
Топленое масло имеет множество сфер применения:
- приготовление пищи
Топленое масло считается наиболее полезным для приготовления пищи, так как оно способствует ее быстрому усвоению и выведению остатков пищи из организма. Блюда, приготовленные на нем, обладают ни с чем несравнимым вкусом и ароматом. ГХИ добавляют в каши и гарниры; топленое масло можно использовать при жарке (так как оно не выделяет канцерогены); особенно нежный сливочный вкус и аромат топленое масло придает выпечке.
- потребление в чистом виде (рассасывать по 1 чайной ложке 2-3 раза в день)
Топленое масло увеличивает силу пищеварения. Именно поэтому топлёное сливочное масло является одним из лучших средств для его восстановления.
- в качестве косметического средства
При наружном применении в качестве косметического средства, топленое масло улучшает цвет кожи, придает ей здоровый блеск, убирает раздражения кожи, отлично борется с мелкими морщинками, в том числе и вокруг глаз.
- в народной медицине
Объём: 260мл (200гр)
Энергетическая ценность на 100 гр. - 899,1 ккал
Пищевая ценность:жиры - 99,9%; белки - 0,3 %; углеводы - 0,6%
Условия хранения: хранить в прохладном защищенном от света месте при температуре не выше +6 градусов и относительной влажности воздуха не более 80%.

Этот замечательный продукт получают путем перетапливания на медленном огне качественного сливочного масла, в процессе чего из масла удаляются белковые примеси и влага, оставляя только жир в чистом виде. Топлёное натуральное сливочное масло – чистейший молочный жир, лишённых вредных примесей, содержащихся в первоначальном продукте — сливочном масле, особенно в том, что мы покупаем в магазинах. При нагревании до температуры кипения масло освобождается от воды, молочного сахара и вредного для здоровья молочного белка (лактозы), что делает его пригодным для питания людей, страдающих аллергией на этот продукт. Благодаря тщательной очистки, масло вообще не имеет противопоказаний при умеренном использовании в пищу.

 

Гхи - это очищенное топленое масло, полученное из коровьего молока или йогурта. Употребляется в пищу в ежедневном рационе и как лекарство, и как полноценный продукт.

 

Этот замечательный продукт получают путем перетапливания на медленном огне качественного сливочного масла, в процессе чего из масла удаляются белковые примеси и влага, оставляя только жир в чистом виде. Топлёное натуральное сливочное масло – чистейший молочный жир, лишённых вредных примесей, содержащихся в первоначальном продукте — сливочном масле, особенно в том, что мы покупаем в магазинах. При нагревании до температуры кипения масло освобождается от воды, молочного сахара и вредного для здоровья молочного белка (лактозы), что делает его пригодным для питания людей, страдающих аллергией на этот продукт. Благодаря тщательной очистки, масло вообще не имеет противопоказаний при умеренном использовании в пищу.

 

Масло Гхи производится из высококачественного сливочного масла, технология производства максимально приближена к рецептам, описанным в аюрведических канонах. Без современных добавок и прочих радостях химиндустрии. Производитель стремится создавать не просто топленое масло, а именно Гхи - чистый продукт. Подходя со всей серьезностью к выпускаемому продукту, были проведены многочисленные исследования на качество: как при отборе сырья для производства, так и в конечном продукте. Масло упаковывается в стеклянные банки, так как стекло нейтрально по отношению к продукту, в отличие от пластиковой упаковки, частицы которой вступают в реакцию с маслом и это сказывается на качестве.

 

В чем же уникальность топленого масла ГХИ и почему его нужно потреблять?

 

-Это отличное средство для восстановления иммунитета как взрослого человека, так и ребенка.

-Это мощнейший катализатор, усиливающий до 7 раз силу целебных компонентов принимаемых с этим маслом.

-Это прекрасное средство от стрессов (антидепрессант) и хронической усталости.

-ГХИ активизирует работу головного мозга.

-Это крайне эффективный способ омоложения всего организма и восстановления энергии.

-ГХИ активизирует процессы пищеварения в организме.

-Улучшает цвет кожи и отлично борется с морщинами (при наружном применении).

 

Топленое коровье масло – это продукт термической обработки коровьего сливочного масла. В результате этой процедуры из масла полностью удаляется вода, а также молочные сахара, белки, как легкие, так и тяжелые. А именно пригорание молочного белка вызывает появление канцерогенов в пище.

 

В готовом продукте жирность составляет не менее 99,0%, на оставшийся процент приходятся такие витамины и минералы, как: витамин А, железо, калий, магний, натрий, фосфор. Кроме того, топленое масло содержит сопряженную линолевую кислоту – полезное соединение, которое отвечает за восстановление клеток и тканей организма.

 

Несмотря на то, что ГХИ – насыщенное масло, по своей молекулярной структуре оно отличается от других животных жиров. Сливочное масло имеет длинную структуру жировой цепочки (которая трудно переваривается и плохо усваивается организмом). При приготовлении топленого масла мы разрушаем данную цепочку и масло уже представляет из себя ряд жирных кислот с короткой химической цепью, которые организм человека может очень легко потребить и усвоить.

Именно поэтому это масло является мощнейшим катализатором и во многом благодаря этой особенности так широко применяется в медицине, основанной на натуральных продуктах (лекарства на травах и т.д), так как в первую очередь организмом усваивается это масло и все ингредиенты (целебные вещества), которые оно несет с собой.

 

Именно поэтому ГХИ - отличная основа для приготовления эффективных лекарств на травах. Если использовать травы в смеси с Гхи , то сила действия травы возрастает многократно.

Масло гхи является более питательным и, как показали исследования, если его употреблять в умеренном количестве, не повышает уровень холестерина в крови.

 

Гхи обладает и рядом других преимуществ.

Оно содержит жирные кислоты, на 8 процентов менее насыщенные по сравнению с другими съедобными жирами, что и делает его легче усваиваемым. Белковый казеин, повышающий уровень холестерина в крови, удаляется из масла гхи во время его приготовления. Гхи содержит антиоксидант витамин Е, а также является единственным из съедобных масел, содержащим витамин А. Антиоксиданты помогают предотвратить окисление липидов, вызывающее атеросклероз и повреждение ДНК в клетках.

 

Топленое масло имеет множество сфер применения:

- приготовление пищи

Топленое масло считается наиболее полезным для приготовления пищи, так как оно способствует ее быстрому усвоению и выведению остатков пищи из организма. Блюда, приготовленные на нем, обладают ни с чем несравнимым вкусом и ароматом. ГХИ добавляют в каши и гарниры; топленое масло можно использовать при жарке (так как оно не выделяет канцерогены); особенно нежный сливочный вкус и аромат топленое масло придает выпечке.

- потребление в чистом виде (рассасывать по 1 чайной ложке 2-3 раза в день)

Топленое масло увеличивает силу пищеварения. Именно поэтому топлёное сливочное масло является одним из лучших средств для его восстановления.

- в качестве косметического средства

При наружном применении в качестве косметического средства, топленое масло улучшает цвет кожи, придает ей здоровый блеск, убирает раздражения кожи, отлично борется с мелкими морщинками, в том числе и вокруг глаз.

 

 

Объём: 260мл (200гр)

 

Энергетическая ценность на 100 гр. - 899,1 ккал

 

Пищевая ценность: жиры - 99,9%; белки - 0,3 %; углеводы - 0,6%

 

Условия хранения: хранить в прохладном защищенном от света месте при температуре не выше +6 градусов и относительной влажности воздуха не более 80%.

 

На данный момент комментариев нет.

Только зарегистрированные покупатели могут оставлять комментарии и оценки