Получать новости по почте

Введите ваш е-mail:

Чайник маленький

Чайник маленький

Посуда очень теплая, домашняя, ее приятно держать в руках, ей приятно пользоваться. Она требует к себе немного больше внимания, чем обычная посуда, но сполна покрывает это своими прекрасными качествами.


800 руб.


Сообщите мне, когда товар появится в продаже.

Эта посуда изготовлена вручную на маленьком частном производстве. Каждое изделие по-истине уникально — форма и узор изделий не повторяются. Посуда очень теплая, домашняя, ее приятно держать в руках, ей приятно пользоваться. Она требует к себе немного больше внимания, чем обычная посуда, но сполна покрывает это своими прекрасными качествами.

О ГЛИНЯНОЙ ПОСУДЕ.

Глиняная посуда идеально подходит для хранения продуктов.

Такая посуда сама регулирует температуру и влажность. Компот и квас, оставленные в глиняном кувшине, останутся прохладными даже на солнце, чай и кофе в глиняном чайнике будут теплыми несколько часов. Молоко в крынке долго не киснет.

Прекрасно чувствуют себя в глиняном горшочке лекарственные травы. Пористость материала позволяет им " дышать" и долго сохранять полезные свойства. Горлышко такого горшочка надо накрыть чистой холстинкой и обвязать веревкой.

Лук и чеснок " живут" в глиняной емкости следующего сезона, корнеплоды также сохраняют свежесть на много дольше. Если в глиняную посуду положить лук или крупы, то там не заведутся жучки.

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ГЛИНЯНОЙ ПОСУДОЙ?

Глиняная посуда отлично впитывает запахи. Поэтому, если вы используете один и тот же горшок для приготовления рыбы и молочных продуктов, необходимо предварительно прожарить его в духовке для уничтожения посторонних запахов.

Не ставьте горшочек в сильно разогретую духовку, он должен разогреваться постепенно, и желательно, чтобы температура была умеренной в течении всего процесса. Можно перед готовкой залить горшок минут на 15 водой, тогда при приготовлении пищи в духовке вода из пор начнет испоряться и произойдет эффект готовки на пару. Вместо глиняных крышек вполне можете использовать " крышки" из пресного, сдобного, дрожжевого теста.

Не мойте подобную посуду в посудомоечной машине, она любит руки. А при мытье старайтесь не пользоваться моющими средствами-лучше пользоваться содой и прекрасным обезжиривателем — порошком горчицы.

Не оставляйте горшок мокрым-вытирайте насухо или дайте ей хорошенько просохнуть на воздухе. А еще в сухую посудину можно положить скомканный лист чистой бумаги-так глине легче дышится.

Когда в процессе готовки наступает время той самой готовности, духовку лучше выключить или переключить на минимум. И пусть горшочек там стоит столько, сколько вы ему разрешите. Блюдо будет томиться как в русской печи и приобретет новый насыщенный вкус.

На данный момент комментариев нет.

Только зарегистрированные покупатели могут оставлять комментарии и оценки