Получать новости по почте

Введите ваш е-mail:

Наш магазин

Адрес: г. Рязань, ул.Полетаева, 31

Телефон: +7 (4912) 96-27-38

E-mail: zdes@tolkonaturalnoe.ru

 

Время работы магазина:

ПН-ПТ 10:00-19:00
СБ, ВС 10:00-17:00

 

Проезд до ост. Памятник Полетаеву
троллейбус №3, 9, маршрутка №65
до ост. Полетаевский рынок
троллейбус №5, автобус №16, 3, 30, 32, 36, 60, маршрутка №33, 50, 62, 70, 71, 82, 85, 99

 

Если у Вас возникли вопросы по работе магазина «Только натуральное» или по нашему ассортименту, Вы можете обратиться к нам по телефону +7 (4912) 96-27-38.

 

 

 


 

Путешествие в экомагазин «Только натуральное»

Статья с сайта http://geometria.ru/
Автор: Елена Бычкова


Количество разнообразных «шопов» в городе достигло рекордного количества: найти халат с пресловутыми перламутровыми пуговицами теперь не составит труда. У нас, наконец, появился выбор, что и где покупать – и разница не только в ассортименте, но и в общем отношении к клиенту. Чтобы покупатель захотел вернуться вновь, надо сделать место особенным и стать ему другом.

Ребята из экомагазина «Только натуральное» смогли создать подобную атмосферу – с постоянными клиентами, чаепитиями и разговорами по душам. Если бы нужно было описать это место двумя словами, самыми подходящими были бы «как дома» и «кабинет чародея». Сотни скляночек, баночек и коробочек, неизвестные слова и дикая смесь запахов – не восточные специи, а что-то более родное – чабрец, иван-чай, ромашка. Здоровая еда у современного человека ассоциируется с западной культурой, но в этом магазинчике пахнет именно родиной – Россией. Как оказалось, ребята стараются закупать продукцию именно российских производителей: какой смысл заказывать из-за рубежа, если наши делают ничуть не хуже?

Магазин появился благодаря стараниям одной супружеской пары – Наташи и Алексея. С годами их команда увеличивалась – появился дизайнер, верстальщик и даже дипломированный эколог. Никого не искали специально: в нужный момент люди появлялись сами собой.

За чашкой чая ребята рассказывают свою историю, время – чуть позже шести, магазин уже закрыт. Кто-то из девочек замечает, что по лестнице поднимается человек, сразу же бегут открывать дверь: «Простите, мы уже закрылись, но если вы знаете, что именно хотите взять – заходите». Оказывается, это не редкий случай: у магазина нет абсолютно четкого графика, присущего крупным супермаркетам.

«Мы жили в Москве, и в какой-то момент поняли, что пора что-то менять: решили, что хотим вернуться на родину – в Рязань. Все крутили пальцем у виска и спрашивали, что мы вообще делаем. Мы не планировали, что магазин будет именно таким. Мы просто хотели открыть особенное место, которое будет нести тепло. После Москвы сложно было привыкнуть к тому, что тебя узнают на улице незнакомые люди. Выходишь за хлебом, а тебя спрашивают: «Ну что, пшеницу уже привезли?

От разнообразия товаров разбегаются глаза: единственный выход – просто пройти вдоль всех полок, изучая их одну за другой. Справа от входа стенд с натуральной косметикой – внешнее наполнение важно также, как и внутреннее. Это рай для девочек – хочется утащить с собой всю полку, вместе с коробочками и деревянными подставками.

Слева начинается еда. На столе, рядом со смешным пони, сделанным из веточек и веревок, живёт горький шоколад на меду – альтернатива привычному, но ничуть не полезному сахару. На выбор несколько вариантов: классический или с орехами для консерваторов и с добавлением аджики и томатов – для тех, кто любит эксперименты. Там же расположилась пастила – знакомая всем сладость, которую можно найти в любом супермаркете. При ближайшем рассмотрении оказывается, что этот продукт вовсе не похож на свой магазинный аналог – другой состав (никаких искусственных добавок), а потому совершенно другая текстура. Те, кто хоть раз пробовал домашнюю пастилу, поймут разницу.

«Вначале у нас все полки были пустыми, мы заполняли их медленно, продукт за продуктом: какие-то каши, натуральная косметика, глиняная посуда. Мы даже открылись как-то спонтанно: к нам пришёл человек из ЖЭК, мы распахнули для него дверь, а вместе с ним стал заходить народ! Мы не ожидали, что будет такой аншлаг – у нас и товара тогда особо не было».

Целую стену заняла бакалея: привычные товары здесь соседствуют с диковинками – рядом с овсяной расположились кедровая и льняная каши, там же стоят ржаные, кукурузные и даже гречневые макароны. Некоторые продукты, например, пыльца, кажутся совсем космическими: непонятно, что именно с ними делать после покупки.

Соседний зал – царство глиняных и деревянных изделий. Первая ассоциация – комната для фотографий в инстаграм. Связка пшеницы, деревянные бусы, горшки, кофе и орехи создают хорошую композицию, чтобы набрать много «лайков». Соляные лампы, тряпичные игрушки, деревянные бусы и даже плетенный велосипед - подставка по горшки с цветами: хочется всё потрогать, понюхать, а после унести с собой.

«Два с половиной года назад нам говорили: «Что это у вас? Овёс? Да вы с ума сошли!». Некоторые и сейчас спрашивают с удивлением: «Вы ещё не закрылись?!». Нет, не закрылись. И не собираемся. Время идёт, а мы всё работаем – и овёс по-прежнему на месте».

«Всё это мы делаем это в первую очередь для себя – мы так живём и не хотим никому ничего доказывать или навязывать. Нам кажется, что главное в жизни – это не осуждать других и быть самим собой».

Ребят можно найти напротив памятника Полетаеву – их выдаст смешной газончик с забором и яркая вывеска. Сторонник вы здорового образа жизни или нет, загляните к ним как-нибудь на огонёк. Уверяем, там есть на что посмотреть, даже если вы предпочитаете чипсы овсяной каше.

 


На главнуюНа главную