Черемуха (порошок)
Улучшает работу жкт, очищает кровь, укрепляет иммунитет.
Порошок черемухи, или как её ещё называют, черемуховая мука, особенно любимая в холодных сибирских регионах, где её издавна заготавливали на зиму, пекли из нее пироги и использовали как лекарственное средство.
Черемуховая мука тёмного цвета, она обладает приятным сладким, немного вяжущим вкусом и миндальным ароматом, потому как перемалывается вместе с косточками. Это полезный и вкусный продукт, богатый витаминами, микроэлементами, флавоноидами, антоцианами, органическими кислотами, дубильными веществами.
Благодаря такому ценному составу, порошок черемухи очень полезен с точки зрения диетологии. Недаром сами плоды издавна используют в качестве вяжущего, болеутоляющего, противовоспалительного, бактерицидного и закрепляющего средства.
Одним из важнейших компонентов, входящих в состав муки из черемухи, является клетчатка. Её здесь больше, чем в любой другой муке, кроме цельнозерновой: эти волокна попадают в нее вместе с косточками и кожурой плодов. А уже попав в кишечник, заставляют его активно двигаться и собирают на себя токсины, оберегая пищеварительный тракт от процессов гниения.
Как используют черемуховую муку? Её можно добавлять в выпечку, начинки, кисели, десерты, конфеты из сухофруктов и орехов. Благородная горчинка и миндальный аромат сделает любое блюдо неповторимым и оригинальным. Попробуйте!
Состав: порошок из черемухи.
Плоды черемухи – древнейшее лечебное средство на Руси:
— понижает уровень холестерина в крови
— нормализует функцию кишечника, желудка и нервной системы
— оказывает общеукрепляющее и противовоспатительное действие
Пищевая ценность на 100г продукта: белки 8,4 г, углеводы 16,8 г
Энергетическая ценность 101,0 ККал
На данный момент комментариев нет.
Только зарегистрированные покупатели могут оставлять комментарии и оценки