Получать новости по почте

Введите ваш е-mail:

Клетчатка мелкая с солодкой

Клетчатка мелкая с солодкой

Клетчатка мелкого помола благотворно влияет на весь желудочно-кишечный тракт, помогает справиться с запорами и лишним весом. А добавленный молотый корень солодки полезен при кашле и нарушениях водно-солевого обмена.


85 руб.

0.2 кг


Сообщите мне, когда товар появится в продаже.

Идеальный источник пищевых волокон.  Клетчатка   мелкого  помола благотворно влияет на весь желудочно-кишечный тракт, помогает справиться с запорами и лишним весом. А добавленный молотый корень  солодки  полезен при кашле и нарушениях водно-солевого обмена.

Для нормальной работы кишечника и его микрофлоры жизненно необходимы растительные волокна —  клетчатка . Больше всего её в овощах и оболочке зерновых (отрубях), но при производстве муки эту оболочку обычно удаляют. А между тем для нормальной работы пищеварительного тракта рекомендуется употреблять ежедневно не менее 25 г  клетчатки .

Современный образ жизни и характер питания, особенно в холодное время года, сводит к минимуму количество  клетчатки  в рационе. В этой ситуации выручит  клетчатка  из алтайской пшеницы — её можно добавить в суп, бульон, жидкий соус, ряженку, кефир или просто залить горячей водой. Благодаря  мелкому  помолу такая  клетчатка  при смешивании с горячей водой становится очень приятной и нежной кашей.

Клетчатка гораздо полезнее отрубей, ведь это главное их действующее вещество. В среднем отруби состоят из клетчатки на 45 %, остальное — это мука и непереработанные частички зёрен. Употребляя  клетчатку , вы получаете максимум пользы.

Попадая в желудочно-кишечный тракт,  клетчатка  поглощает вредные продукты обмена веществ, очищает стенки кишечника и помогает его работе. Она также впитывает и выводит избыток холестерина и стимулирует естественное снижение веса. А всё потому, что в желудочно-кишечном тракте  клетчатка  увеличивается в объёме и образует мягкую, похожую на губку массу. Это вызывает чувство насыщения и подавляет аппетит.

 Клетчатку   мелкого  помола получают путём тщательного измельчения наружного слоя зёрен пшеницы из Алтая. Благодаря  мелкому  размеру частиц такая  клетчатка  меньше раздражает стенки желудка и кишечника, а её переваривание начинается ещё в верхних отделах пищеварительного тракта.

Такая  клетчатка  представляет собой абсолютно натуральный продукт, созданный самой природой Алтая. Он не содержит никаких ароматизаторов и отдушек и имеет приятный естественный вкус, напоминающий о золотистых полях и колосьях злаков.

 Мелкая   клетчатка  оказывает своё немедленное положительное действие на пищеварительный тракт — начиная от слизистой оболочки желудка. Полезна она также для всех отделов кишечника, помогает работе поджелудочной железы и селезёнки.

Присутствие в кишечнике такой  клетчатки  улучшает качество первичного переваривания пищи. При этом в кровь наиболее полезные вещества всасываются в кровь в первую очередь, а в самом кишечнике образуется большее количество витаминов группы B. И только при достаточном количестве  клетчатки  в кишечнике поддерживается баланс полезной микрофлоры. А именно от неё во многом зависит и пищеварение, и защитные силы организма — иммунитет.

 Мелкая   клетчатка  также замечательно отвлекает на себя и прочно связывает избыток жиров и углеводов, поступающих с пищей. Она улучшает качество желчи и помогает организму естественным образом регулировать уровень холестерина, а также уровень сахара в крови. А всё потому, что углеводы  клетчатки  усваиваются медленно — и это не приводит к резкой нагрузке на поджелудочную железу и значительным выбросам инсулина.

И ещё одно интересное свойство  мелкой   клетчатки  в том, что она помогает верхним отделам желудочно-кишечного тракта вырабатывать особые тканевые гормоны. Они, как «дирижеры», обеспечивают взаимодействие между жизненно важными органами. Например, при ослабленном сердце почки должны удалить избыток воды из организма, а сигнал к этому подают именно тканевые гормоны.

При прохождении через пищеварительный тракт такая  клетчатка  отвлекает на себя излишки жиров и холестерина и выводит избыток воды. А в сочетании с естественным послабляющим и очищающим действием она помогает сбросить вес и обрести желаемые контуры фигуры.

Нужно только учитывать, что  клетчатка  не является панацеей и сама по себе не уберёт накопленное годами. Но в сочетании с другими методами она значительно повысит их эффективность и ускорит похудение. Добавить такой замечательный продукт в свой рацион несложно — а результат порадует вас уже очень скоро!

Добавление к  клетчатке  молотого корня  солодки  придаёт дополнительные полезные свойства.  Солодка  полезна для бронхов и лёгких, стимулирует их очищение от слизи и мокроты — а потому рекомендуется при сухом и затяжном кашле во время простудных заболеваний, гриппа, бронхита.

Кроме того,  солодка  положительно влияет на водно-солевой обмен, помогает организму вывести избыток жидкости и избавиться от отёков — а это снижает нагрузку на почки и сердечно-сосудистую систему. Под действием  солодки  часто уменьшаются и отложения солей в суставах, отступают мучительные боли при подагре. Так простой и незатейливый пищевой продукт становится эффективным средством профилактики болезней и день за днём помогает вам сохранить здоровье.

 

Воздействие на организм

  •     Помогает работе пищеварительного тракта.
  •     Обеспечивает регулярную работу кишечника.
  •     Благотворно влияет на работу поджелудочной железы.
  •     Полезна при хронических запорах.
  •     Нормализует микрофлору кишечника.
  •     Улучшает обмен веществ.
  •     Выводит избыток жиров и холестерина.
  •     Способствует снижению веса.
  •     Стимулирует очищение лёгких и бронхов.
  •     Помогает справиться с отёками, нарушениями водно-солевого обмена.
  •     Снижает риск развития гипертонии.


Показания к применению

  •     Нарушения работы желудочно-кишечного тракта (хронические запоры, нерегулярное опорожнение кишечника, дисбактериоз и т.д.).
  •     Избыточный вес, ожирение и его профилактика.
  •     Нарушения обмена веществ, повышенный уровень холестерина.
  •     Профилактика развития сахарного диабета.
  •     Сухой кашель при простуде, гриппе, ОРЗ, ОРВИ, бронхите.
  •     Нарушения водно-солевого обмена, отложения солей в суставах, подагра.
  •     Профилактика болезней сердечно-сосудистой системы (атеросклероза, гипертонии).


Состав
Клетчатка  пшеничная  мелкого  помола, порошок корня  солодки .

 

В 100 г продукта содержится:
жиры — 3,8 г,
белки — 16 г,
углеводы — 23,5 г,
витамин B1 — 10,5 мг%,
витамин В2 — 13,5 мг%,
витамин PP — 10,5 мг%.

Энергетическая ценность — 186,3 ккал.


Способ применения

Рекомендуется принимать по 1-2 столовых ложки  клетчатки  на 1 стакан жидкости (кефир, йогурт, сок, бульон, жидкий соус). Оптимальная суточная дозировка  клетчатки  — 25-30 г, выраженный положительный эффект наблюдается после 3-4 недель ежедневного употребления.

 

Свекольные стаканчики с начинкой из  клетчатки :

Смешайте 2 столовые ложки  мелкой   клетчатки   с   солодкой  с 1 десертной ложкой мёда, добавьте 1 столовую ложку ягод брусники или клюквы. На пару приготовьте небольшие свеколки, очистите их и выньте середину так, чтобы остались стенки не толще 0,3 см. Эти свекольные стаканчики наполните начинкой из  клетчатки .

Соответствие гигиеническим требованиям

Сертификат соответствия № РОСС RU.АЯ79.Н12739 от 22.04.2010 г.

ГОСТ Р 51074-2003.
Противопоказания

Индивидуальная непереносимость, гастрит, воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта. Не является лекарственным средством.

На данный момент комментариев нет.

Только зарегистрированные покупатели могут оставлять комментарии и оценки

С этим товаром также покупают: