Получать новости по почте

Введите ваш е-mail:

Пшеница для проращивания алтайская

Отборная пшеница, достаточно мягкая и очень приятная на вкус. Всхожесть 98%.


75 руб.

0.5 кг


Сообщите мне, когда товар появится в продаже.

Эта пшеница выращена без использования химических удобрений.

Иногда в этой пшенице попадаются семена неистребимого сорняка - вьюнка полевого, избавиться от которого окончательно можно только с помощью химикатов. Семена вьюнка полевого абсолютно безвредны. Более того, они обладают антигельминтными свойствами и используются в народной медицине. Так что, если вы нечаяно съедите несколько семян, вреда не будет.

Гербициды, используемые для уничтожения вьюнка полевого, являются  опасными и для человека. Наличие же его семян в зерне, обычно показывает, что эти гербициды не использовались.

О проростках пшеницы

Пожалуй, на данный момент, пшеница — это самая популярная культура для проращивания. Проростки её очень вкусны и полезны, в то время как прорастить её совсем несложно.

Белки (26%), жиры (10%), углеводы (34%) прорастающих семян легко усваиваются нашим организмом. Количество микроэлементов и витаминов при прорастании существенно возрастает. Проростки пшеницы содержат калий (850 мг/100 г), кальций (70 мг/100 г), фосфор (1100 мг/100 г), магний (400 мг/100 г), железо (10 мг/100 г), цинк (20 мг/100 г), витамины В1 (2 мг/100 г), В2 (0,7 мг/100 г), В3 (4,5 мг/100 г), В6 (3,0 мг/100 г), Е (21,0 мг/100 г)и фолиевую кислоту (0,35 мг/100 г). Количество витамина С увеличивается при прорастании с 1,07 до 10,36 мг/100г.

Суммарное содержание антиоксидантов в процессе прорастания семян этого растения увеличивается в 11,5 раза, и достигает на пятые сутки 275 мг/100г.

Рекомендуются при лечении хронических колитов, гастритов и гастродуоденитов, при комплексном лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки (противопоказаны при обострениях). Клетчатка (оболочка зерна) нормализует работу желудочно-кишечного тракта и благотворно влияет на кишечную флору. Проростки пшеницы улучшают работу кровеносной и нервной систем, облегчают последствия стрессов. Показаны при лечении аллергии, сахарного диабета и ожирения. Улучшают состояние кожи и ногтей, восстанавливают цвет седеющих волос.

А еще из пророщенной пшеницы можно делать сыроедческие хлебцы, их можно брать с собой в длительный поход, они легкие и долго хранятся (3 месяца в сухом темном месте). Делаются они очень просто: пророщенная пшеница измельчается, смешивается с небольшим количеством воды и высушивается в дегидраторе. Это почти есейский хлеб (отличие в том, что в есейский хлеб по слухам часто добавляли зелень и соль, и сушили не в дегидраторе, а прямо на солнце).

Как прорастить пшеницу?

Зерна пшеницы положить в чашку и хорошо промыть под струей воды. Залить водой комнатной температуры и оставить на 8-10 часов. После снова промыть, слить воду и оставить в чашке, неплотно закрыв крышкой, периодически увлажняя. Через 1- 1,5 дня после начала проращивания появляются крохотные белые ростки – пшеницу можно есть!

Пророщенные зерна можно есть сразу, а можно хранить 2-3 дня в холодильнике. Там они будут расти, но очень медленно. Жевать пророщенные зерна надо  тщательно, чтобы  полезные вещества максимально усвоились.  Так же зерна можно добавлять в салаты  и  различные блюда.         

  • Обработка при выращивании - нет информации
  • Примеси (чистота продукта) - небольшое количество нелущенной пшеницы (менее 1%)

На данный момент комментариев нет.

Только зарегистрированные покупатели могут оставлять комментарии и оценки

С этим товаром также покупают: