Получать новости по почте

Введите ваш е-mail:

Сироп топинамбура

Сироп топинамбура

Сироп из клубней топинамбура является одним из самых натуральных и полезных подсластителей. Он стоит в одном ряду с мёдом и стевией, и, конечно, гораздо полезнее рафинированного или тростникового сахара и искуственных сахарозаменителей.


330 руб.

0.25 кг


Сообщите мне, когда товар появится в продаже.

Сироп из клубней топинамбура является одним из самых натуральных и полезных подсластителей. Он стоит в одном ряду с мёдом и стевией, и, конечно, гораздо полезнее рафинированного или тростникового сахара и искуственных сахарозаменителей.

Он является альтернативой мёду, финикам и другим сухофруктам, т.к. они не всегда подходят для конкретного блюда. Сироп топинамбура готовится при температуре 55°С, этот продукт не является в полном смысле слова сырым, однако, не существует сиропов, готовящихся при ещё более низкой температуре.

У сиропа топинамбура самый низкий гликемический индекс GI = 13-15 (среди натуральных подсластителей, кроме стевии), что делает его особо полезным для диабетиков! Кроме того, в нём содержатся:

  • полисахарид инулин (расщепляет сахара) улучшает обмен веществ, поддерживает нормальную микрофлору в кишечнике и его работу, снижает уровень холестерина;
  • пектин и клетчатка, выводящие из организма токсины и шлаки;
  • витамины С, B1, B2 и PP и микроэлементы, кремний, железо, магний, калий и др. укрепляющие суставы, кости, сердце, и иммунитет в целом.

Топинамбур, из которого варится сироп, выращивается у нас в России без использования органических и минеральных удобрений.

Состав: только клубни топинамбура (70%) и вода (30%).

Срок годности закрытой бутылки: 1 год. Согласно государственным нормативам хранения срок годности сиропа после открытия бутылки - 30 дней, как указано на упаковке. Однако, по информации производителя, подтверждённой нашим опытом сироп может храниться до полугода, если соблюдать несложные правила (такие же, как при хранении варенья, например): плотно закрывать крышку, хранить сироп в холодильнике, лить его из бутылки через край, либо черпать оттуда чистой ложкой.

Допускается легкий осадок. Хранить при температуре от 0 до 22° С.

 

Добавляйте сироп топинамбура вместо сахара, сахарозаменителей к чаю, кофе, напиткам,в выпечку, каши, десерты, блины, молочные продукты и др.

 

Натуральных сахаров в сиропе – 70%, из них фруктоза – 80%, глюкоза – 17%, манноза – 3%.
Пищевая ценность в 100 г: углеводов – 69,5 г
Энергетическая ценность в 100 г: 267,0 ккал
НЕ содержит ГМО.
Без добавления сахара, фруктозы.

Рейтинг

Общий балл:
Экономно
Удобно
Вкусно
Качество товара
От Комментарий
2011-01-28 Наталья С. очень понравился, хоть и добавляет свой вкус к напиткам. Слаще, чем привычный рафинированный сахар.

Только зарегистрированные покупатели могут оставлять комментарии и оценки

С этим товаром также покупают: