Получать новости по почте

Введите ваш е-mail:

Толокно овсяное Златич

Толокно овсяное Златич

Толокно оказывается очень и очень полезно в любом возрасте.
Готовить его одно удовольствие, а о скорости приготовления говорить не приходится.


65 руб.

0.2 кг


Сообщите мне, когда товар появится в продаже.

Толокно оказывается очень и очень полезно в любом возрасте.
Готовить его одно удовольствие, а о скорости приготовления говорить не приходится. Молочком залил, подогрел и полный вперед. Кстати, его очень любят маленькие привереды, которым в наше время угодить непросто:)

Рецепты приготовления:
3 чайные ложки толокна размешиваем в стакане жидкости (молок, бульон), кипятим 3 минуты. По вкусу добавляем сахар, соль, молоко.

Каша из толокна: 2 столовые ложки толокна разводим в стакане жидкости, добавляем 1 чайную ложку сахара. Непрерывно помешивая, кипятим 3 минуты.

Овсяной кисель: 2 столовые ложки толокна заливаем теплой водой (общий объём 4 стакана), даем набухнуть в течение 4-8 часов, добавляем 1 столовую ложку мёда, солим по вкусу. Варим помешивая до загустения. Горячий кисель разливаем в формы, даем застыть. Разрезаем на порции, подаем с молоком.
олокно — мука из зёрен овса или ячменя, которые предварительно пропариваются, высушиваются, очищаются и толкутся. В этом отличие толокна от овсяной муки — оно сразу готово к употреблению.

Толокно — это старинный русский национальный продукт. Название его происходит, как не трудно догадаться, от слова толочь. Толокно не мололи, при помощи жерновов, а толкли в деревянной ступе.

В старину толокно приготавливали из овса, выдержанного в продолжение ночи в не слишком горячей русской печи. При этом белки зерна претерпевали изменения, денатурировались, а мука, полученная из такого зерна, приобретала новые свойства: она теряла способность образовавывать клейковину, но зато хорошо набухала в воде и быстро загустевала.

Толокно отличается от смолотой муки прежде всего лучшим вкусом, большей питательностью, поскольку в ней сохраняются все фракции зерна, в то время как в смолотой, мельничной муке первые, наиболее питательные обдирные фракции часто идут в отходы. Толокно можно употреблять в пищу без дополнительной тепловой обработки.

Прожарка в печи даёт толокну:
1. Совсем особый вкус и аромат, отдаленно напоминающий какао, и коричневатый оттенок.
2. Возможность употреблять его без варки — попросту заваривая горячей водой или молоком.

Толокно замешанное на охлаждённой кипяченой воде, приправленной солью, называлось кулага. Оно было любимым лакомством детворы. Из загустевшего толокна «маленькие скульпторы» быстро лепили совок, рыбок, петушков — и забава, и вкусно, и голод прогоняет. Толокном обычно полдничали, так как между обедом и ужином проходило достаточно много Толокно тысячелетиями использовалось на Руси как целебное и полезное питание. Особый интерес к этому продукту возник в последнее время. Доказано, что в толокне впервые среди зерновых продуктов проявляется эффект, когда: «живое» цельное зерно, содержащее множество веществ, обладает сильнейшим комплексным действием за счет взаимного многократного усиления целебных свойств каждого компонента (витаминов, микроэлементов, антиоксидантов и т. д.)

При употреблении толокна организмом полностью усваиваются полезные вещества, находящиеся в цельном зерне в их природном виде, включая малодоступные.

Толокно содержит:

•15-20% белка и около 5% жиров, в которых содержится лецитин — вещество, способствующее лучшему усвоению белка.
• Растворимые пищевые волокна.
• Лигнин (оболочки злаков) — выводит из организма холестерин и желчные кислоты.
• Биофлавоноиды (оболочки) — сильнейшие антиоксиданты. Обладают, противоопухолевым, биостимулирующим,, противовоспалительным действием. Влияют на иммунную, эндокринную и другие системы организма.
• Витамины группы В (оболочки злаков) — витамины молодости и красоты, компенсаторы стресса, антидепрессанты, улучшители памяти, сна, настроения, состояния кожи, волос, ногтей и т. д.
• Авенантрамиды — специальные антиоксиданты, которые защищают от закупоривания артерий.
• Аминокислоты аланин и цистеин — восстанавливают структуру и блеск волос, уменьшают их выпадение, ломкость и хрупкость.
Одна чайная ложка «Толокна»
-по полезным свойствам равносильна пяти стаканам отрубей или каш быстрого приготовления.
-дает взрослому человеку 20% дневной нормы белка и ценную клетчатку.

Две чайные ложки толокна позволяют снизить уровень холестерина в крови до 10 процентов.

На данный момент комментариев нет.

Только зарегистрированные покупатели могут оставлять комментарии и оценки

С этим товаром также покупают: