Получать новости по почте

Введите ваш е-mail:

Гречишный мед 250 гр, сбор 2017

Гречишный мед 250 гр, сбор 2017

Гречишный мед темный, тягучий, обладает ни с чем не сравнимым вкусом и ароматом. Попробовав однажды гречишный мед, вы его уже ни с чем не спутаете.


150 руб.

0.25 кг


Сообщите мне, когда товар появится в продаже.

Наш гречишный мед собран на частной пасеке в рязанской области. Пасека распределена по 5 точкам, которые расположены исключительно в экологически чистых местах вдали от промышленных предприятий, дорог, скотных дворов.

Гречишный мед содержит примерно 37% глюкозы и около 40% левулезы (фруктозы), а также значительно больше белков и минеральных веществ, чем светлые сорта меда. Особенно много в немжелеза. Из-за чего, гречишный мед рекомендуется чаще употреблять в пищу при малокровии и анемии.

Благодаря столь высокому содержанию в гречичном меде белка и железа, он обновляет кровь, очищает сосудистое русло, способствует регенерации поврежденных тканей, повышает уровень гемоглобина в крови. Поэтому, гречишный мед рекомендуется также беременным женщинам и людям, страдающим хроническими гастритами с повышенной кислотностью желудочного сока.

Богатый минеральный и витаминный состав позволяет использовать мед гречихи для лечения авитаминозов, гипертонии, при лучевой болезни.

 

Гречишный мед кристаллизуется быстрее, чем все остальные сорта меда, буквально за один месяц.

Хранение

Хранить гречишный мед, как и все другие сорта, необходимо в закрытой посуде, в сухих, проветривающихся и не промерзающих зимой помещениях. В сырых помещениях мед может впитать в себя влагу и закисает. Особенность меда еще в том, что он впитывает в себя запахи, поэтому держите подальше от места хранения, сильно пахнущие предметы, особенно искусственного происхождения.

Сроки хранения натурального спелого меда практически неограниченны, и даже если он при хранении становится крупитчато-твердым, то свойства его все равно сохраняются.

Максимальные дозы ежедневного употребления меда не должны превышать 200 г, а детям - 30-50 г. Принимать его лучше не в чистом виде, а с водой, молоком, настоем разных трав (кому что нравится или показано).

Наш мед собран на частной пасеке в рязанской области. Пасека распределена по 5 точкам, которые расположены исключительно в экологически чистых местах вдали от промышленных предприятий, дорог, скотных дворов. При сборе меда и уходе за пчелами не применялись химические препараты.

При использовании меда необходимо помнить, что питательные и лечебные свойства при нагревании меда - снижаются. Наибольший вред меду приносит температура выше 50°С. Мёд при этом теряет бактерицидные свойства и аромат. Чем интенсивнее и длительнее влияние тепла, тем сильнее ухудшается качество мёда.

На данный момент комментариев нет.

Только зарегистрированные покупатели могут оставлять комментарии и оценки

С этим товаром также покупают: