Получать новости по почте

Введите ваш е-mail:

Овес голозерный для проращивания алтайский

Голозёрный овес — это особый сорт овса, который оптимально подходит именно для проращивания. Его можно прорастить и есть ложкой  (как гречку или пшеницу), т. к. у него отсутствует твердая оболочка.


95 руб.

0.5 кг

Голозёрный овес — это особый сорт овса, который оптимально подходит именно для проращивания. Его можно прорастить и есть ложкой  (как гречку или пшеницу), т. к. у него отсутствует твердая оболочка.

Проростки овса очень вкусны и полезны, они обладают обволакивающим, желчегонным и мочегонным действием, способствуют выведению токсинов. Их можно использовать как тонизирующее, общеукрепляющее и противовоспалительное средство. Показаны при гиповитаминозе, хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при железодефицитной анемии, истощении нервной системы, диабете, помогают восстановиться после болезни. Рекомендуется вводить их в рацион и в тяжелых случаях — после перенесенного ишемического инсульта, при болезни Паркинсона, рассеянном склерозе. Проростки овса во многом превосходят проростки других злаков, т. к. зерно овса характеризуется оптимальным соотношением белков (9-20%), жиров (11%), углеводов (40%) и витаминов группы В. Овес содержит много растворимой клетчатки, витамины Е и К, является источником кальция, железа, магния, серы, кремния, хрома, цинка, фтора, йода. Количество витамина С увеличивается при прорастании с 0,88 до 23,71 мг/100г. Суммарное содержание антиоксидантов (ССА) в процессе прорастания семян этого растения увеличивается в 9,8 раза, и достигает на пятые сутки 334 мг/100г.

Регулярное потребление проростков стимулирует обмен веществ и кроветворение, повышает иммунитет, компенсирует витаминную и минеральную недостаточность, нормализует кислотно-щелочной баланс, способствует очищению организма от шлаков и эффективному пищеварению, повышает потенцию, замедляет процессы старения. Особенно полезны пророщенные семена детям и пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям, людям интенсивного умственного и физического труда. Подробная информация о проростках и научных исследования на сайте Натальи Дмитриевны Шаскольской — www.sprouts.ru.

 

Как прорастить овес?

Зерна овса положить в чашку и хорошо промыть под струей воды. Залить водой комнатной температуры и оставить на 8-10 часов. После снова промыть, слить воду и оставить в чашке, неплотно закрыв крышкой, периодически увлажняя. Через 1- 1,5 дня после начала проращивания появляются крохотные белые ростки – проростки можно есть!

Пророщенные зерна можно есть сразу, а можно хранить 2-3 дня в холодильнике. Там они будут расти, но очень медленно. Жевать пророщенные зерна надо  тщательно, чтобы  полезные вещества максимально усвоились.  Так же зерна можно добавлять в салаты  и  различные блюда.         

  • Обработка при выращивании - нет информации
  • Примеси (чистота продукта) - отсутствуют, чистый продукт
  • Термическая обработка - не производилась

Рейтинг

Общий балл:
Вкусно
Качество товара
От Комментарий
2011-02-17 Марина К. в отличии от зеленой гречки, взрастить голозёрный овес оказалось целым искусством - у меня он немного прокисает и есть его сырым нет никакого желания. зато в выпечке (хлеб, овсяные печенья) он вполне съедобен. и также полезен, если верить книгам.

Только зарегистрированные покупатели могут оставлять комментарии и оценки

С этим товаром также покупают: