Получать новости по почте

Введите ваш е-mail:

Мука ржаная цельнозерновая, 900г

Мука ржаная цельнозерновая, 900г

Мука из цельных зёрен отборной ржи - уникальный диетический продукт! В меню вегетарианцев и всех, кто стремится к здоровому образу питания, этот вид муки обязательно присутствует на столе.


80 руб.

0.9 кг


Сообщите мне, когда товар появится в продаже.

Мука из цельных зёрен отборной ржи - уникальный диетический продукт! В меню вегетарианцев и всех, кто стремится к здоровому образу питания, этот вид муки обязательно присутствует на столе. Сама по себе цельная мука достаточно сытная, обеспечивает организм энергией на целый день. Хлеб из ржаной муки получается темнее и тяжелее, чем из пшеничной, поэтому их часто смешивают для получения оптимального баланса питательных свойств и лёгкой усвояемости.

Из муки мелкого помола получаются отличные пироги, сытный хлеб, вкусные лепёшки, блины, кексы и домашние печенья. Она легче просеивается, чем мука грубого помола, а тесто из неё получается более нежным и рассыпчатым. Ржаная мука - основной компонент диетического питания, незаменимый для рациона беременных женщин, детей и людей, занятых активным физическим трудом. Она повышает жизненный тонус, активизирует защитные силы организма и помогает укрепить нервную систему. Диетический хлеб из ржаной муки полезно употреблять и во время лечебного голодания, и больным сахарным диабетом.

В цельнозерновой муке полезных веществ гораздо больше, чем в обойной, где ржаной колос полностью очищается от оболочек (отрубей). Эти вспомогательные части зерна очень важны для пищеварения, так как они обеспечивают поддержание здоровой кишечной микрофлоры. Наши "полезные" бактерии в желудке питаются клетчаткой, источником которой является обдирная ржаная мука. Растительная клетчатка способствует очищению желудочно-кишечного тракта от остатков непереваренной пищи, предотвращает их гниение, блокирует образование канцерогенов и предупреждает развитие онкологических заболеваний.

Зерно, из которого изготовлена мука, выращено в экологически чистых, естественных условиях и размолото на каменных жерновах, благодаря чему оно лучше хранится. 

Лепёшки из ржаной муки на меду: Взять 125г оливкового масла, растереть с небольшим количеством цельнозерновой ржаной муки. Размешать до получения однородной массы и добавить 2 ст.л. меда. Вновь перемешать, смешать 3 стакана муки с массой из мёда, масла и муки добавить соду на кончике ножа. Вымесить тесто, скатать в жгут и сформировать лепёшки. Уложить на противень, разогреть духовку до 180°C и выпекать 20 минут.

Срок годности:
6 месяцев с даты выпуска (см. на пачке)

Условия хранения:
Температура не выше 20°C, относительная влажность ниже 70%

Масса нетто: 1 кг


Пищевая ценность в 100 г продукта :
Белки - 8 г
Жиры - 2 г
Углеводы - 55 г
Клетчатка - 1,2 г
Энергетическая ценность - 283 ккал

На данный момент комментариев нет.

Только зарегистрированные покупатели могут оставлять комментарии и оценки

С этим товаром также покупают: