Получать новости по почте

Введите ваш е-mail:

Белевская пастила - Яблочная с вишней, 175гр.

Пастила с прослойками из кусочков вишни и корицей. Белевская пастила является старинным русским деликатесом. Более века хранят в Белеве традиции приготовления слоеной воздушной яблочной пастилы, признанной во многих странах мира.


275 руб.

0.175 кг


Сообщите мне, когда товар появится в продаже.

Белевская пастила является старинным русским деликатесом. Более века хранят в Белеве традиции приготовления слоеной воздушной яблочной пастилы, признанной во многих странах мира. А изобрел ее знаменитый купец Амвросий Павлович Прохоров, внучка которого Ольга Николаевна Прохорова и ныне живет и здравствует на окраине Белева.

Технология ее приготовления весьма трудоемка. Сначала яблоки пекут в печи, затем снимают с них кожуру и отделяют мякоть, которую после взбивают с сахаром и белками. Получившуюся воздушную смесь сушат пластинками толщиной с дамский пальчик в печи иди в духовке при невысокой температуре, после чего промазывают белком, соединяют между собой и снова сушат. После того как яблочные буханочки остынут, их натираю сахарной пудрой и заворачивают в пергамент.

Несмотря на то, что пастила долгое время готовится в духовке - она имеет нужную и мягкую консистенцию. Настоящая Белевская пастила готовится только из яблок сорта Антоновка, которые придают ей приятный кисловатый вкус.

Состав: Яблоки, сахар, яичный белок, кусочки вишни, корица.

На данный момент комментариев нет.

Только зарегистрированные покупатели могут оставлять комментарии и оценки

С этим товаром также покупают: