Получать новости по почте

Введите ваш е-mail:

Урбеч из арахиса

Урбеч из арахиса

Перемолотые в пасту орехи арахиса. Натуральный суперфуд.


270 руб.

0.3 кг


Сообщите мне, когда товар появится в продаже.

Арахис быстро даёт ощущение сытости, способствует расщеплению жиров и рекомендуется к применнеию в диетах.
Он также является хорошим источником фолиевой кислоты, которая способствует росту и обновлению клеток.

Арахис благотворно воздействует на половую потенцию, улучшает память и внимание, повышает порог слуховой чувствительности.

Белки арахиса характеризуются оптимальным соотношением заменимых и незаменимых аминокислот, и потому они сравнительно хорошо усваиваются организмом человека.


Урбеч - так называется особый продукт, настоящая гордость Дагестана. Это перемолотые в пасту семена льна или орехи, иногда их смесь. Бывает урбеч из обжаренных семян или орехов, перемешанный с сахаром или медом.

Урбеч считается суперфудом (а по-нашему - супер-едой или сверх-едой!), как и проростки, к примеру. Суровые дагестанские горцы брали с собой урбеч в дальние переходы по трудным и опасным горам и эта еда позволяла им сохранять силу и выносливость в неласковых природных условиях и при заметных нагрузках.

Дагестан, родина урбеча – уникальная республика, здесь проживают десятки этнических групп, схожих по происхождению и языку.

Кухня Дагестана хранит в себе тысячелетние традиции предков. Сколько веков лакомятся урбечем дагестанцы, сказать сложно. Первые упоминания о нем можно встретить в кавказской литературе XVIII века


С давних времен горцы, уходя в многодневные походы в поисках пастбищ для скота, брали с собой эту пасту. Баночка с урбечем не занимала много места, не отяжеляла и без того набитую заплечную котомку, но самое главное, небольшая порция такого продукта с лихвой обеспечивала путнику запас энергии и питательных веществ в нелегких горных условиях. Сейчас урбеч делают не только из льна

На данный момент комментариев нет.

Только зарегистрированные покупатели могут оставлять комментарии и оценки

С этим товаром также покупают: