Получать новости по почте

Введите ваш е-mail:

Мед липовый 750 гр, урожай 2018 года

Мед липовый 750 гр, урожай 2018 года

Наш мед собран на частной пасеке в Рязанской области. Пасека распределена по 5 точкам, которые расположены исключительно в экологически чистых местах вдали от промышленных предприятий, дорог, скотных дворов.


420 руб.

0.75 кг


Сообщите мне, когда товар появится в продаже.

Липовый мед с кочевой пасеки. Упакован в стеклянные банки 0,5 л.

 Урожай 2018 года.

Окраска пчелиного меда бывает всех оттенков, от светло-желтого до коричневого и бурого в зависимости от вида растения, с которого пчелы собрали нектар. Мед, собранный в основном с одного вида растений (монофлорный), называют клеверным, гречишным, вересковым, липовым т.д., а пчелиный мед, собранный со многих видов медоносных растений (полифлорный), называют обычно по месту его сбора - лесной, луговой, садовый, степной, горный.

Богатый и разнообразный химический состав, исключительный аромат и вкус создали пчелиному меду славу не только лакомого блюда человека, но и народного лечебного средства. В народной медицине мед применяют при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, при нервных заболеваниях и расстройствах, а также при болезни печени, легких и многих других.

Сроки хранения натурального спелого меда практически неограниченны, и даже если он при хранении становится крупитчато-твердым или полужидким, то свойства его все равно сохраняются.

Максимальные дозы ежедневного употребления меда не должны превышать 200 г, а детям - 30-50 г. Принимать его лучше не в чистом виде, а с водой, молоком, настоем разных трав (кому что нравится или показано).

Исключительно ценные пищевые качества пчелиного меда народы всех стран мира давно используют в кулинарии для приготовления медовых напитков и самых разнообразных блюд.

Наш мед собран на частной пасеке в рязанской области. Пасека распределена по 5 точкам, которые расположены исключительно в экологически чистых местах вдали от промышленных предприятий, дорог, скотных дворов. При сборе меда и уходе за пчелами не применялись химические препараты.

При хранении и использовании меда необходимо помнить, что питательные и лечебные свойства при нагревании меда - снижаются. Наибольший вред меду приносит температура выше 50°С. Мёд при этом теряет бактерицидные свойства и аромат. Чем интенсивнее и длительнее влияние тепла, тем сильнее ухудшается качество мёда.


На данный момент комментариев нет.

Только зарегистрированные покупатели могут оставлять комментарии и оценки

С этим товаром также покупают: